Не о календаре я хочу порассуждать (в какой бы системе, культуре и религии он ни был традиционным) - я о внутренних ощущениях: сколько внутри вас длится праздник, как долго в душе танцуют олени, а вокруг разливается глинтвейн?

Известно, что время - параметр объективный. Однако субъективности восприятия всего (и величин измерения времени) никто не отменял. Долго ли длиться праздничное настроение или же оно размеренно идет на спад после того, как куранты многозначительно пробили полночь, знаменуя не только начало нового дня (кстати, начало нового или конец предшествующего?), но и старт нового года.

У меня в этом году праздник (пока) не заканчивается. И знаете, я, наконец, уяснила разницу между праздничным и праздным образом жизни (благо, нахождение в декретном отпуске позволяет мне вести первый и не предаться второму). Ежедневное пребывание в окружении  атрибутов праздника - елок, снега, подарков, гостей, способствует поддержанию веры в волшебство, и чувствую себя таким же ребенком, как и мой полуторагодовалый сын.  Будучи взрослым и имея соответствующие обязанности, даже замечая все эти счастливые прелести не всегда находится время и внутренние ресурсы, чтобы сполна ими проникнуться и насладиться. А в этом году у меня снова вышло! И весь этот заряд позитива компенсирует физическую усталость с лихвой.

Мой Новый Год длиться, доказывая тезис о том, что каждый день - праздник!
Комментарии
Ursulusa
Ursulusa
  • 16 января 2016 в 14:41
Ну вот, появился твой блог!
А мои олени уже вроде бы оттанцевали ))))
zverunec
zverunec
  • 16 января 2016 в 14:43
Мои еще полны сил (они на допинге, я в этом году на шампанское подсела)
Viktoria
Viktoria
  • 16 января 2016 в 15:08
В этом году, не смотря на мою любовь к Новогодним праздникам, праздник в моей душе закончился очень быстро. Для меня это явление не понятное и немного грустное
zverunec
zverunec
  • 16 января 2016 в 15:14
Я зато за двоих в этом году)) Отмечаю нелюбимый праздник полмесяца.
Kitisha
Kitisha
  • 19 января 2016 в 17:16
Здорово) Мы вот до сих пор не разбираем елку (!!)
zverunec
zverunec
  • 19 января 2016 в 17:18
Кстати, да) Наша тоже еще стоит) Некогда разобрать))
Kitisha
Kitisha
  • 19 января 2016 в 17:19
Мне тоже откровенно некогда(( Прихожу после работы, уставшая, родители тоже, ещё готовить/мыть посуду и все. Уже в ауте. А она красивая такая, в гирляндах. Иногда включаем. Красиво)
Авторизуйтесь для добавления комментария