В этой заметке я поделюсь тем, как мне удается всегда поддерживать себя в отличной форме.

На диетах никогда в жизни не сидела, и вообще, отношусь к ним скептически. Без помощи профессионального диетолога они нанесут больше вреда здоровью, чем пользы. Особенно меня удивляют диеты, в рационе которых нет фруктов.

Итак, главное правило - не есть после шести вечера. Понимаю - банально, но это действительно работает. Под "не есть" понимается вообще ничего не есть: ни чай, ни сок, ни фрукты. Пить можно только воду. На первый взгляд это тяжело. Действительно, первые дни очень тяжко, начинается ломка. Но постепенно такой режим входит в привычку. И через несколько недель уходит всё лишнее даже с самых проблемных мест. К тому же сон на голодный желудок более здоровый и вставать утром легче.

Еще одна полезная привычка, помогающая поддерживать форму и чувствовать себя в тонусе весь день - это ежедневная утренняя гимнастика. По началу тоже было тяжело себя заставить заниматься, но сейчас это обязательный утренний 15-минутный ритуал, даже если моя малышка не давала ночью спать.

Сон на голодный желудок, утренняя гимнастика, стакан чистой воды с лимоном, освежающий душ - и новый день удался, и я всегда в отличной форме!
Комментарии
Kitisha
Kitisha
  • 15 января 2016 в 14:31
Эх. Было бы все так здорово, если бы не работа до 18-15 и как бы надо ужинать нормально, а не перекусывать на работе((((( Поэтому видимо так у меня никогда не выйдет((
Strawberry
Strawberry
  • 15 января 2016 в 14:44
Одно время не ела после 18 часов и действительно вес уходил, даже если съедала днем плюху какую-нибудь, но потом прожорство взяло верх. Надо опять что ли взять себя в руки и перестать кушать вечером)
redactorolga
redactorolga
  • 15 января 2016 в 14:49
Надо снова взять верх над обжорством!))
Strawberry
Strawberry
  • 15 января 2016 в 14:57
Ну вот и я того же мнения, тем более праздники закончились и половина зимы прошла. Надо уже к лету готовиться)
lenja2015
lenja2015
  • 16 января 2016 в 19:58
У Вас есть отличная сила воли! Вы просто молодчина! Женщина всегда должна стремиться держать себя в форме и выглядеть красиво. Хотя у меня есть одно замечание: недавно смотрела передачу Взвешенные и Счастливые и там диетолог проекта говорила, что есть после 6-и можно, даже полезно, но все зависит от того, что мы едим. Хотя, думаю, это все индивидуально, и если Вам подходит Ваш метод и он помогает Вам держать форму - значит для Вас он наилучший!
Laska
Laska
  • 21 января 2016 в 02:52
Вы молодец, а я так не смогу. Не есть я конечно могу, с этим вообще проблем нет. Мы наоборот поправиться немного не помешало бы. А вот зарядку с утра - это что-то вроде подвига для меня.)))
redactorolga
redactorolga
  • 21 января 2016 в 10:42
Мне тоже тяжко по-началу было себя заставить, но несколько раз через не хочу, и вошло в привычку.
Авторизуйтесь для добавления комментария