И есть -Я.  
И я совершенно один.
Это физически я остался совершенно один. Но не ментально. Ведь в голове у меня продолжали крутится мысли, связанные не только с со сложившейся ситуацией,но и со всякими другими историями и персонажами , которые я то-ли вспоминал, то-ли представлял. Во мне продолжала бурлить привычная мыслительно-воспоминательно-мечтательно-будничная  жизнь  с которою мы никогда не растаёмся. Единственное отличие было в том, что начинало сказываться возрастающее чувство голода, небольшая усталость , ну и некоторая эйфория от совершенного безумства. Но и это было ещё не совсем отличие, с такими вещами я встречался не раз и в своей будничной жизни. Ведь я не могу похвастаться тем что никогда не встречался со стрессовыми ситуациями.  Наоборот всё то время пока я был занят переходом, обустройством ночлега , во мне ничего нового вовсе и не ощущалось. Всё началось с того момента когда я закончил хлопоты с обустройством места, и присел передохнуть.
Всё! И что делать дальше? Первые полчаса ещё  был в запарке, осматривался, отдыхал, планировал  там что- то. Потом вдруг до меня дошло , что мне абсолютно нечем заняться. Конечно же у меня и раньше в жизни случалось ,сидеть ничего не делая. Чего-то ждать, или просто с наслаждением предаваться безделью, полёживая на диване.
Но здесь было другое. Раньше я знал чего я жду, и то чем мне нужно будет заняться после безделья. Но здесь ,нет.  Я пришёл сюда для того, что бы ничего не делать ,и не ждать, но просто БЫТЬ. И времени для этого, я назначил не менее трёх суток. И время остановилось. Ну не совсем остановилось, но тянуться стало чрезвычайно медленно, Этот вечер был для меня наверное самым длинным. Я сидел пытался о чем-то задуматься ,что-бы забыться,  плыть  по волнам мысленно раскручиваемых сюжетов. Вспомнилось .о том, что я как-то прочитал,  как североамериканские индейцы находят для себя тотемное животное и  имя которого они будут носить. Шаман племени уводил подростка для получения  инициации в лес, обводил вокруг него круг диаметром в несколько метров.и ребёнок не мог  выходить за пределы этого круга до тех пор, пока ему не приблазниться его тотемное животное. После этого он получал имя и мог считался мужчиной. Вот только не припомню брали ли они с собою запасы пищи и воды. Что-то подобное делал теперь и я, но вот цель у меня была несколько иной.
Вот так я маялся, до тех пор пока совсем не стемнело ..И к тому же я начал замерзать. Нет замерзнуть я не боялся, температура ночью опускалась до 10-12 градусов. А днём и вовсе, на солнышке пригревало до лёгкой капели.  Но зябнуть я начал изрядно. К тому же сказалась и то, что пробираясь по снегу я взопрел и слегка промок. Возможно это как раз и помогло мне провести первую ночь ,в борьбе с холодом голодом и лесными страхами.  Я кутался в спальник, засыпал, вернее проваливался в тягучую дрёму. Потом начинал мёрзнуть . ворочался до тех пор, пока становилось невмоготу. Вставал, разминался до легкого сугрева, и опять проваливался в то, что трудно назвать сном. Мне было не до анализа своего состояния и не до духовных открытий и откровений. Я мучился, и это была жизнь, но это не было БЫТИЕ.
Так прошла первая ночь.
Комментарии
LLove
LLove
  • 19 января 2016 в 07:17
Отчаянно!
Gala
Gala
  • 19 января 2016 в 08:15
А что бы вы интересно делали, если б к вам медведь тотемный приблизился?
zverunec
zverunec
  • 19 января 2016 в 08:19
Хорошо, было холодно... а страшно было?
Dosid
Dosid
  • 19 января 2016 в 09:45
Про индейцев - тотемным будет считаться то животное, которое первым подойдёт?
prohodimez
prohodimez
  • 19 января 2016 в 18:40
Медведя не ждал, понимал что в это время их не должно быть. Да никому ведь не мешал. Страшно было, но это был страх не конкретно чего-то. это был страх пустоты, неизвестности ,одиночества в пространстве, В детстве было более точное понятие, страх бабая, с этим все сталкивались. Но со страхами я как то справлялся более успешно чем с холодом, голодом и сыростью.
Да мне было без разницы какое животное будет тотемным. Я не за этим пришёл.
Авторизуйтесь для добавления комментария