Касторовое масло известно в первую очередь как слабительное средство. Однако не каждый знает, что касторовое масло может вызывать настоящие чудеса с вашими волосами и кожей. Несмотря на то, что оно отпугивает многих женщин неприятным, специфическим запахом, который кстати легко устраним прогреванием масла в паровой бане, применение этого доступного домашнего средства, положительно повлияет на красоту волос и здоровье кожи вашего лица.

Касторовое масло для удлинения и укрепления ресниц
Полные и плотные ресницы - это мечта многих женщин. Если природа наделила вас тонкими и короткими ресницами, касторовое масло, это то средство, которое способно решить эту проблему. Отжатое из семян чудесного дерева, масло обладает уникальными свойствами, оно является ценным косметическим средством для ухода за кожей, и благоприятно влияет на укрепление волос. Ресницы под воздействием касторового масла приобретают естественную влажность, становятся мягкими и эластичными.
Как рекомендует немецкий журнал "Freundin", применять касторовое масло для укрепления ресниц следует перед сном.  Перед применением основательно очистите ресницы, в ресницах не должны оставаться остатки туши и краски. Нанесите несколько капель масла на чистую кисть, или ватную палочку и осторожно проводите ею от основания ресниц к концам. Смазанные маслом ресницы оставляете на всю ночь, а утром удаляете масло туалетной водой. Для эффективного результата, нужно повторять эту процедуру несколько недель.

Касторовое масло против выпадения волос
Касторовое масло надежное домашнее средство ухода за волосами. Благодаря тому, что касторовое масло насыщенно уникальным составом кислот, в нем присутствует пальмовая, рециониелиновая, линолевая и олеиновая кислота, оно обладает ценными косметическими и лечебными свойствами. Втирание касторового масла в кожу головы, способствует проникновению этих ценных кислот глубоко в структуру волос и благоприятно воздействует на корни волос и кожу головы. Вследствие этого корни волос укрепляются, волосы становятся эластичнее, и в меньшей степени склонны к выпадению.  Кроме того, они получают шелковистый блеск.
Для лечения волос касторовым маслом, нужно вначале основательно расчесать волосы, положить на плечи старое полотенце для того чтобы не испачкать одежду. Разотрите несколько капель масла на ладонях и смазывайте ими пряди волос, начиная от корня волос, включая кожу головы, на всю длину маслом. После втирания, расчешите ещё раз основательно волосы, чтобы распределять масло равномерно.
Обмотайте ваши волосы полотенцем, для сохранения тепла, тепло способствует лучшему целебному воздействию масла. Оставьте повязку на 3- 4 ч., но лучше оставить на всю ночь. Утром промойте голову мягким шампунем два три раза, этого вполне достаточно чтобы удалить остатки масла.

Касторовое масло против морщин лица
Касторовое масло содействует производству необходимого для кожи коллагена, который отвечает за тугую и мягкую кожу лица. Массаж лица, смазанного касторовым маслом, может противодействовать возникновению морщин вокруг носа, рта и глаз. Для этого мягко вбивайте подушечками пальцев масло в кожу вокруг глаз и оставьте на ночь. Уже через несколько недель будет заметен результат положительного влияния касторового масла на кожу лица.

Касторовое масло против раздражения кожи.
Касторовое масло обладает также бактерицидным и противовоспалительным воздействием на кожу. Оно хорошо помогает при появлении таких проблемы кожи как, угревая сыпь, раздражение кожи и покраснения кожи. А свойство касторового масла проникать глубоко в слои кожи, способствуют быстрому заживанию повреждений кожи и мелких ран. Смешиваете касторовое масло с другим маслом по выбору (оливковым, репейным или др.) примерно 1:1. Вотрите смесь на 5 минут в затронутые участки кожи и оставьте на 15 минут. После этого смойте масло теплой водой. Кожа лица под воздействием касторового масла становится мягкой и эластичной.
Комментарии
LLove
LLove
  • 27 апреля 2016 в 07:34
Мне репейное для волос нравится, касторку не втирала)))
Авторизуйтесь для добавления комментария