Что происходит с нашей моралью? Почему люди перестали культурно разговаривать друг с другом? Почему мат слышится отовсюду: на улицах, в общественном транспорте, в магазинах, на телевидении? Почему он на устах простых работяг и офисных работников, мужчин и женщин, подростков и даже детсадовских малышей? Почему бомонд считает шиком ввернуть в свою речь похабное слово? Почему мат несётся со сцен театров и экранов телевизоров?
Раньше мат использовался только воинами во время битвы, так как считалось, что он, подобно "молитве наоборот", воодушевляет воинов и подавляет врагов. Если следовать этой логике, выходит, все мы сейчас - враги друг другу? А как же быть с заповедью Божией "Возлюби брата своего, как самого себя"? Нарушая её, мы идёт против Бога: ведь Бог есть любовь.
В годы Советской власти тоже люди были не ангелы, но такого разгула мата никогда не было. Матерились, в основном, мужики, могли пацаны между собой, но всегда существовало негласное правило: не употреблять мат при женщинах и детях. Мат процветал только на стройках, на тяжёлых работах и в армии. Редко когда парень, идя с девушкой, позволял себе материться при ней. А сейчас девушки-подростки матерятся таким трёхэтажным матом, что не только уши, но и сам можешь завять. Родители матерятся при детях, дети матерятся при родителях. Даже в стенах школ можно услышать мат и от детей, и от их родителей, и учителей. Что происходит с людьми? Мир катится в пропасть?
Комментарии
Termostat
Termostat
  • 20 апреля 2016 в 04:00
Да всем срать, давно уже понятно что не в раю живём
Alina
Alina
  • 20 апреля 2016 в 07:38
А пр чём тут возлюби ближнего своего и отсутствие культуры речи?
LLove
LLove
  • 20 апреля 2016 в 07:57
Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем))))
иногда посыл в пешее эротическое - оченно эффективно
leruf
leruf
  • 20 апреля 2016 в 11:00
Alina, внимательнее читайте пост и тогда поймёте.
Termostat
Termostat
  • 20 апреля 2016 в 11:35
Пушкин тоже матом писал про порнуху, что его теперь за чмошника считать?
Авторизуйтесь для добавления комментария