У меня очень удачно расположена квартира. Сейчас объясню почему. В прошлой своей заметке я упомянула о северных окнах, то есть выходящих прямиком на север. Кроме этого направления в моем жилище есть окно с видом на запад и окно с видом на юг. Восток в плане окон остался, увы, неохваченным, но на южной стороне у нас имеется балкон. К слову, безо всякого остекления. Если на него выйти и повернуть голову налево, то восточное направление будет просматриваться идеально.
Но пока о западе. Вечер с этой стороны особенно «вечерний», потому что можно подолгу любоваться закатом. Есть два варианта: смотреть из окна или выйти на лоджию (тоже свободную от остеклений и утеплений) и совмещать закатное зрелище с воздушными ваннами.
Когда я была маленькая, многие дома, ныне окружающие наш, еще не были построены. На месте массивной девятиэтажки, которая красуется теперь перед западным окном, раньше был пустырь с огромным котлованом. Видимо, там давно собирались что-то такое строить, но не сложилось, и котлован к моей школьной поре успел изрядно зарасти травой и поселить в своих недрах множество разнообразных насекомых. Именно в этом котловане (пока родители не видят, конечно) мы с мальчишками ловили огромных черных неповоротливых жуков (до сих пор не знаю их названия). Впрочем, это тема отдельного разговора.
Так вот, тогда, давно, дома напротив не было, и закат со всеми своими чудесными красками простирался над дальним домом, на крыше которого высились твердые четкие слова: «Человек славен трудом!». По ночам они, кажется, светились. Закат, лозунг – вся жизнь впереди! Кстати, буквы со временем убрали, а дом продолжает жить «счастьем своих людей» (как у Агузаровой, помните?)…


Комментарии
LLove
LLove
  • 4 мая 2016 в 23:21
Зря убрали, как и многое другое. Хорошие буквы
Авторизуйтесь для добавления комментария