Я думаю, что из первого выложенного мной поста стало ясно, что я люблю книги, поэтому разговор снова пойдет о них. Я хочу составить свой маленький-маленький список тех произведений, которые обязательны к прочтению (по-моему мнению). Давайте уже скорее передем к этому топ 7 книг. И нет, я отсортировала их начиная не от самых важных и интересных, я считаю, что весь этот список - просто совершенство, по-крайней мере для меня. Я внесла только 1/3 книг, которых я люблю, но, я считаю, что именно эти книги должен прочитать каждый.

1. «Три товарища» - Эрих Мария Ремарк. Так как Ремарк мой любимый автор, то в этом списке будет целых две его книги и первую просто все должны прочитать. Обычно это произведение читают еще в подростковом возрасте, но я считаю, что эта книга для всех возрастов, я бы с удовольствием ее перечитала еще раз. Чудесная, трогательная, грустная история о дружбе и любви. Это что-то невероятное.

2. «Жизнь взаймы» - Эрих Мария Ремарк. Только недавно закончила читать это произведение, поверьте мне, эта книга заставит вас полюбить жизнь и свободу. Здесь нет того, что есть в обычных женских любовных романах, а-ля «ятактебялюблю». Читается на одном дыхании. Герои очень эмоциональны и сильны духовно, характеры полностью так и не раскрываются, даже к концу книги.

3. «Праздник, который всегда с тобой» -Эрнест Хемингуэй. О, Париж, Париж! Достаточно позитивная и жизнерадостная книга, где автор делится своими впечатлениями о людях, которых встречает в Париже и о самлм невероятном городе. Обычно Хемингуэй не пишет таких "светлых" и радостных книг, поэтому именно эту я внесла в свой список - это нужно почувствовать. И главная особенность произведения - настроение Парижа: запахи, звуки.. «Париж никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по-своему.»

4. «Жутко громко и запредельно близко» - Джонатан Сафран Фоер. Безумная история, которая трогает, глубокая, искренняя и невероятно грустная, которую поведал 9 летний-мальчик, оставшийся без отца. Стоит прочитать, история, которая проносится через сердце.

5. «Мастер и Маргарита» - Михаил Афанасьевич Булгаков. Роман заставляет задуматься, учит вере и искренней любви. Заслуженно занимает свое место в ряду мировой классической литературы. Каждый раз смотришь на события под разным углом. Я не знаю что еще сказать об этом прекрасном произведении, читается очень быстро и книга захватывает с головой.

6. «451 градус по Фаренгейту» - Рэй Брэдбери. Книга, которая отображает события сегодняшних дней. Люди сжигают книги, сжигают в страхе и в панике, мечтая поскорее вернуться к своим «говорящим стенам». Один такой «пожарник» чувствует свое влечение к книгам, чувствует интерес и это волнение, когда видишь их. Одна девушка, которая не факт, что вообще существовала, и один старик помогли ему разобраться в себе. Обязательно к прочтению, взгляды на некоторые вещи значительно меняются. О человеческих ценностях.

7. «Маленький принц» - Антуан де Сент-Экзюпери. Те, кто считают, что эта книга только для детей, глубоко ошибаются. Маленький принц - это маленький светлый человечек, который живет только ради своего цветка, который он любит всем сердцем. Это образ добра, человек, который всегда видит в людях только хорошее, даже то, чего они не видят сами в себе. Задумайтесь, вы видите шляпу или…?
Комментарии
Gala
Gala
  • 15 января 2016 в 19:43
Согласна безоговорочно с "маленьким принцем"! Это, на мой взгляд, самое гениальное что когда-либо было написано!
redactorolga
redactorolga
  • 15 января 2016 в 19:43
О! Только что отправила на модерацию свой список любимых книг! Как у нас мысли сходятся)) С Ремарком с вами солидарна, прочитала всего, нравится.
Dosid
Dosid
  • 16 января 2016 в 10:10
И у меня по книгам 2 поста заготовлено... Раз такое дело, надо публиковать)
Kitisha
Kitisha
  • 16 января 2016 в 15:31
Я бы посоветовала вам книгу "Дом, в котором.." Мариам Петросян.
zverunec
zverunec
  • 17 января 2016 в 13:52
Все прочитано. Согласна, что список стоящий, присоединяюсь к призыву читать)
Danabnormal
Danabnormal
  • 17 января 2016 в 14:50
не люблю Ремарка, хоть убейте.
LLove
LLove
  • 3 мая 2016 в 16:25
а чего убивать? вкусы разные!
Авторизуйтесь для добавления комментария