Я не знаю с чего обычно начинают разговор люди, которые впервые видят друг друга, но я предлагаю поговорить о книгах. Да, именно об этих невероятных созданиях, заключенных в переплеты. В них содержится невероятно много бесценных мыслей и выражений, авторы вкладывают в них смысл всей своей жизни, они посвящают их отдельным людям или даже всему человечеству. Многие не ценят книги, они без замирания сердца проходят книжные магазины; та маленькая библиотека, собранная их родителями, стоит нетронутой; они не понимают, как можно провести за книгой целый день и не заметить этого. Не стоит высмеивать или осуждать этих людей, можно лишь на секунду пожалеть их, ведь они никогда не поймут какого это - любить.
    Человек может полюбить все, что угодно: животных, бабочек, технику, живопись и, даже, других людей, но по-настоящему полюбить книги дано далеко не каждому. Это именно та любовь, которая является такой же чистой и искренней, как детская. Мы всегда берем в руки книгу с особым трепетом в душе, с особой любовью, которая не требует слов. Мы готовы скупать все книжные магазины, лишь бы снова вдохнуть этот аромат и уловить тихий шелест страниц. Признайтесь, возможно, вы узнали себя в этих строках. Тогда ответьте на вопрос: у вас есть любимая книга? Я надеюсь, что в вашей голове непроизвольно всплыло название или даже отдельный персонаж, в которого вы влюблены. Да, мы безусловно рады найти новую книгу и жадно читать ее, хватая каждое слово, как воздух, но мы никогда не забудем ту самую, которая ранее заняла ваше сердце, ту самую книгу. Быть может, вы никогда не задумывались об этом, но я настойчиво прошу вас подумать о том произведении, которое целиком и полностью заняло вашу душу. Подумайте хорошенько, это словно выбирать себе жену: вокруг так много молодых и хорошеньких, легких, манящих красивыми обложками, но вы выбираете ту, что поддержит вас в любой момент, что всегда будет рядом, что будет тихо покоиться в ваших руках, когда вы будете проваливаться в сон. И если в вашем сознании сейчас вертится название одной удивительной книги, которая безусловно многое для вас значит, то поверьте - вы на правильном пути.
    Вы сомневаетесь? Это абсолютно нормально, ведь никогда нельзя быть на сто процентов уверенным в том, что вы делаете. Может быть, вы еще не нашли "ту самую", а она спокойно ожидает вас на полке. Если вы на самом деле любите книги, то вы абсолютно точно найдете то, чего так страстно желаете. Я искренне желаю вам успехов и... любите!

"Любовь - это та высота, с которой вы никогда не захотите спуститься."
Комментарии
LLove
LLove
  • 9 января 2016 в 19:21
У меня есть такая особая "моя" книга. В одной из сетей о ней пост целый писала. Это "Трое в лодке, не считая собаки" Дж. К. Джерома. С детских лет и до сих пор она та самая. Хотя читаю много всякого. Но к ней, как к доброму другу, захожу на огонёк.
imnotdrunkpls
imnotdrunkpls
  • 10 января 2016 в 19:32
Невероятная книга! С радостью перечитала бы)
LLove
LLove
  • 10 января 2016 в 19:36
На днях купила в твёрдой обложке в Ашане, и наслаждаюсь. С продолжением "трое на четырех колёсах".
imnotdrunkpls
imnotdrunkpls
  • 10 января 2016 в 20:08
Ого, рада за вас очень)
Termostat
Termostat
  • 9 января 2016 в 19:36
вообще не читаю книги ) времени нет
imnotdrunkpls
imnotdrunkpls
  • 10 января 2016 в 19:34
Вы многое теряете) Возможно, в 2016 у вас появится чуть больше времени и.. ))
Danabnormal
Danabnormal
  • 9 января 2016 в 20:57
Для меня это проза Чехова. Он потрясающий
imnotdrunkpls
imnotdrunkpls
  • 10 января 2016 в 19:34
Не могу не согласиться!
Kitisha
Kitisha
  • 16 января 2016 в 14:30
Творчество Макса Фрая. Оно своеобразное, но мне пришлось по душе.
Alina
Alina
  • 13 апреля 2016 в 10:44
Очень люблю читать. И писать. Один из способов покинуть реальность не портя здоровье
Авторизуйтесь для добавления комментария