Ход 4. Зима 1175.

   Мои мудрецы сегодня пришли особенно хитрые и довольные. После недолгих расспросов они рассказали, что научились писать стихи. Когда они прочитали несколько, я серьезно задумался об их вменяемости, потому как странные у них стихи. То ли хокку, то ли хайку, короче что-то такое. Нифига не складно, но им нравится, да и самураям особенно понравились. Последние вообще теперь считают, что настоящий воин должен уметь писать от души. Молодцы, мои самураи, вам бы на Руфекс, но его в вашем 1175 году еще не было, а жаль. В итоге встречи мудрецы обмолвились, что теперь переводят записи Конфуция, чтобы распространить это знание по нашим провинциям. Молодцы ребята.
   Тем временем в Иватэ подготовили новые рисовые поля и с приходом весны можно будет сеять. Давно пора расширять сельхоз угодья, кушать ведь что-то надо.
   Пришло письмо от Гин чан. Мало того, что она, дура, заблудилась, так еще пишет, что дьявольски замерзла. Ну где же глупой женщине догадаться, что за осенью последует зима. Хотя я забыл ее спросить, в какой провинции она выросла, может быть далеко на юге... Тогда все понятно, она зиму в глаза не видела, а теперь вот страдает. Надеюсь, она ничего там себе не отморозит, ато как работать будет потом?
   Кунинобу сан отрапортовал, что добрался до Уго и приступил к подготовке бунта-переворота. Он мой верный майданщик. Если Уги согласятся стать нашими, то будем кричать Уго наш, поставим симпатичную прокуроршу, доброго преданного управленца и будем строить там новую экономическую зону. Кубота вот только обидится, надо будет его либо бить, либо задабривать. Ну ничего, Гин чан охмурит его генерала уже весной, как перестанет мерзнуть.
   Корабль под управлением Такацукасы Цунэнори занял северную торговую факторию, куда рослые беловолосые заморыши привозят интересные товары. Попробуем на этом подзаработать, но наверное надо улучшить порт. Сказал инженерам, чтобы подготовили. Обещают через полгода закончить. Долго блин.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария