Я строил рыбацкую хижину до заката и не заметил, как вокруг уже начали появляться первые ночные твари. На пути в логово, мне пришлось ускориться, потому что сразу несколько разных гадов заметили меня и уже во всю бежали, кто как мог, ко мне. Придумал же кто-то это отродье, но пока ничего не поделаешь, ведь они нужны мне из-за того, что с них падает. В последнее время маловато пауков, а они-то как раз мне и нужны из-за своих нитей, и нитей этих мне нужно бессовестно много.
   Как только я закрылся в пещере, в дверь стал ломиться криппер. Зелёная взрывоопасная тварь тяжело дышала, сопела, кряхтела и капала слюной прямо на пол комнаты сквозь небольшие отверстия в конструкции моей двери. Я резко открыл дверь и лупанул ему по голове мечом, но это не убило его, и он по своему обыкновению стал надуваться и шипеть для последующего взрыва, из-за чего я сразу захлопнул дверь. К моей радости шипение прекратилось, и я понял, что он начинает взрываться, когда видит меня, вступил в контакт и находится рядом. А когда он за дверью, то теряет меня из виду и отменяет свою камикадзе-программу. Я повторил операцию «открой, ударь, закрой» несколько раз и свалил таки зелёного хулигана. Он оказался пуст. Я вышел за светящимися шариками опыта, как на меня напали сразу несколько зомби. Двое по очереди ударили меня и отбросили вглубь комнаты, что дало им возможность ворваться ко мне в пещеру и атаковать уже внутри. Уворачиваясь и отпрыгивая от них, я всё-таки прикончил обоих. Но не успел я перевести дух, как на пороге появилась ведьма с бутыльком чего-то в руке. Я прыгнул к двери и проделал с ней то же, что и с криппером. Получилось! С ведьмы упало зелье лечения, и, судя по цвету, именно его она держала в руках, когда я вступил с ней в бой. Нехорошо получилось, похоже она торговать пришла или подарить мне лечилку, а я завалил бабушку. Что ж, я теперь как Раскольников: одна бабушка – одно зелье, десять бабок – 10 зелий. Забавно.
   В то время на улице сначала закапало всё сильнее и сильнее, а потом начался мощный ливень. Его шум так убаюкивал, что я, уставший после строительства и схватки, решил прилечь вздремнуть.
Комментарии
Kitisha
Kitisha
  • 16 января 2016 в 10:07
Ни разу не видела ведьм(((((
happycam
happycam
  • 16 января 2016 в 10:40
Такие дамочки в колпаках. Они кидаются отравляющими бутылками. Мерзопакостные.
LLove
LLove
  • 16 апреля 2016 в 18:29
Ведьма - от слова "ведать", их образ сильно очернён)))
Авторизуйтесь для добавления комментария