Я растянулся на деревянном полу и попробовал дремать до утра. Спал плохо, потому что не совсем понял, удалось ли мне вообще уснуть: я вроде бы видел сон, хотя в то же время слышал за дверью то фыркание и мычание животных, то хрипы зомби или бряканье костей скелета-лучника. Надо будет придумать более массивную дверь, чтобы слышимость стала поменьше.
   Хорошее утро требовало хорошего завтрака, поэтому я старательно готовил на углях последний оставшийся кусок говядины, которую потом с большим удовольствием съел вместе с яблоком, которое оказалось у меня уже и не помню откуда.
   Следующий утренний час я мастерил удочку. Убивая пауков по ночам, я выбил с них несколько паучьей нити. Из неё я сделал подобие лески, которую привязал к палке. Получилось довольно нелепо, но я решил оставить так и попробовать удить. Когда я вышел на берег порыбачить, то у берега на мели увидел скелета-лучника. Он тоже заметил меня и стал злобно целиться в мою сторону. Я решил атаковать его, но не подумал выманить из воды, а сам прыгнул туда в надежде сразу убить тварь. Однако он отскочил назад, где было поглубже и начал обстреливать меня. Попадания стрел были довольно болезненными, хоть и не наносили мне много урона. Но каждая стрела порядочно отбрасывала меня назад и, как бы я не старался, я не смог даже приблизиться к монстру для удара мечом. Мне пришлось ретироваться и подождать, пока он не сгорит с первыми лучами солнца, что вскоре и произошло. Подумать только, мне пришлось воевать за место для рыбалки на берегу!
Комментарии
Kitisha
Kitisha
  • 16 января 2016 в 10:07
Да, рыбалка))))))) Я делала себе в полу в доме дырку и заливала её водой из ведерка. Так и рыбачила, не выходя из дома, ночью)
happycam
happycam
  • 16 января 2016 в 10:40
Надо дома в унитазе попробовать. По Майнкрафтовским меркам должно сработать.
Авторизуйтесь для добавления комментария