Озадачился на выходных генеральной уборкой. Столько всего накопилось, да и после ремонта вокруг все вверх дном, горы хлама по углам, вещи повсюду разбросаны, мешки строительного мусора. Я ходил часа три, пока перекусил, пока перекурил, пока по телефону поговорил и смотрел на все это, думая, с чего бы начать. Возьмёшь что-то, переставишь, и руки опускаются. Кажется, что на уборку уйдёт не меньше недели. Мозг отчаянно требовал впечатлений, что же мне было делать? И тут я подумал, что было бы неплохо этот протестующий мозг чем-то занять, накормить. Открываю группу аудиокниг и выуживаю пару интересных островных приключений: "Робинзон Крузо Дефо" и "Путешествие на Новую Гвинею Маклая". Две книги про единение и выживание человека в тропиках, на островах. Ну какая же красота и интерес к жизни в этих книгах!
   Включаю телефон, беру наушники и начинаю слушать. В первые же минуты руки сами взялись за первые попавшиеся вещи. Полным ходом пошло перекладывание, перетаскивание и мытьё всего и вся, что попадалось на глаза. Еще не закончилась первая книга, а две комнаты уже были практически готовы. К середине второй кухня сверкала перемытой посудой и чистыми поверхностями. Перед глазами вставали одна за другой картины пальм, экзотических животных, туземцев, белого песка и палящего солнца. Здорово, когда соединяешь действие и впечатление, потому что всё пролетает незаметно. Когда вся уборка была полностью закончена, возникало стойкое ощущение, что всё это сделано не моими руками. Как буд-то другой человек пришёл и навёл здесь порядок, а где же всё это время был я? Видимо я строил хижины, искал пропитание, пытался договориться с аборигенами, не понимая из языка, рубил деревья и пил кокосовое молоко, ловил рыбу острогой и учился разводить костёр без зажигалки.  Интересная аудиокнига всегда спасает от нудной работы: время пролетает в один миг, а воспоминания остаются на каждой вещи, которую я тогда прибрал.
   Я уж подумал сделать ящик под столом и наполнить его песком. Чтобы можно было чувствовать теплый рыхлый песок босыми ногами, когда сидишь за компьютером и делаешь очередной проект. Так же подумалось мне, что неплохо съездить и купить увлажнитель воздуха с озонатором, чтобы создать атмосферу "после дождя". Уж если пока надо много работать перед монитором, то частичка отпуска должна быть хотя бы такой, что уж тут, не до хорошего пока что.
Комментарии
Vorona
Vorona
  • 13 января 2016 в 07:26
Книги наше всё!!!
happycam
happycam
  • 13 января 2016 в 07:27
О, да! Без книг что бы мы делали, как жили?.. ))
LLove
LLove
  • 8 апреля 2016 в 19:07
про Маклая даже не читала.
Авторизуйтесь для добавления комментария