Их глаза встретились. Приятное томное тепло обожгло их души, когда они поймали взгляд друг друга. Сердце ускорило свой темп, ладони охватил жар, на щеках появился румянец. Они двинулись друг другу на встречу...
   Они были вместе, им было интересно, они могли разговаривать ночами до утра - так много друг о друге хотелось узнать. Жажда объятий, ласк, ощущения близости казалась вечной. Им было бесконечно хорошо вместе ровно до того момента, как они не сказали друг другу "люблю".
   В это же мгновение на сцену вышли шаблоны и стереотипы, которые были у каждого из них. Каждый представлял себе "люблю" по-своему, и уже не было ничего общего с тем искренним счастьем, которое они испытывали, находясь вместе. Шаблоны "люблю" стали рождать "должен", "должна", "должно". Всё стало подчиняться тому, как следует, как надо. И невелика беда, но был один страшный нюанс: шаблоны сильно отличались друг от друга. Настолько сильно, что никак не получалось их состыковать вместе - они натыкались своими боками и углами на невидимые и неудобные отростки, которые как однополюсные стороны магнита стремились оттолкнуться друг от друга.
   Претензии, неоправданные ожидания, основанные на чужих, вбитых в голову с детства, мыслях. Ровно до того, как они сказали друг другу "люблю", они были счастливы. А за тем конец всему...
   Спроси человека: "что такое любовь?", что он ответит? Ответит то, что он читал в книгах, видел в кино, видел у своих родителей, их друзей. Огромный набор, солянка мнений и примеров. Спроси его еще раз: "Что же такое любовь лично для тебя?" - он повторит все сказанное и плюс к этому начнёт раздражаться не на шутку, мол, "что, не понимаешь? я ведь только что сказал!".
   Слушая и наблюдая, что говорят о любви, и как она проявляется на деле, приходишь в ужас - настолько всё страшно. Собирательный образ любви получается жестокий, требующий полного самоуничтожения, отказа от жизни, бесконечного страдания и праведных мук, лицемерного воззвания к жалости и личной неприкрытой садистской жестокости. Откуда всё это берётся?!
   Любовь размыта лживой моралью, законами, тупой модой и личными дефектами каждого из нас. Любовь как факт существует, но как проявление уничтожена. Любовь наверное уже никогда не вернуть в том виде, в каком она может быть задумана природой. Да и кто знает, как точно природа её задумала? Лично я не знаю, может быть есть на свете знаток, стоящий у истоков? Вероятно ему должно быть несколько миллиардов лет.
   Любовью в наши дни называют что угодно, только не любовь, поэтому разбрасываться этим словом теперь можно направо и налево.
Комментарии
LLove
LLove
  • 11 января 2016 в 08:29
Так на свете вообще мало чувств "однобоких".мир-то об'ёмный. И чувства такие же. Разве что ЧЮ плоским бывает.
Авторизуйтесь для добавления комментария