Равноправие, необходимость быть сильными в купе с тем, что показывают по телевизору и пишут в книгах сообща сыграли с женщинами злую шутку. В результате появляется многоходовка, зацикленная по кругу, которая повторяется у каждой второй и приносит ей в жизни одни разочарования.
   Шаг 1. Дама видит кавалера. "Он такой самостоятельный, мужественный, сам всё решает, ни от кого не зависит!". Отличный представитель общества самцов. Самостоятельность в плане принятия решений в наше время ценится очень высоко. Потому как женщине жить с человеком, который сам ничего решить не может, трудно. Вот и требуются такие решительные ребята. Решил - сделал, даже не факт, что сказал.
   Шаг 2. Даму начинает доставать то, что от неё совсем ничего не зависит. "Всё сам решает, гад, даже со мной не посоветуется!". Дама чувствует, что жизнь проходит без её участия, что она хоть и любит-хочет быть маленькой девочкой и платьишко, но всё же хочется хоть чем-то управлять. Начинаются скандалы и истерики по поводу "какого хрена ты всё решаешь без меня!".
   Шаг 3. Кавалер уже во всю стал советоваться с дамой. Вот прям каждый раз приходит и советуется, но... всё равно делает по-своему. Гад! Подлец! Негодяй! Зачем же так лицемерить? Приходит, советуется, а делает всё равно по-своему! А смысл тогда советоваться? Значит он меня ни во что не ставит! Жизнь издевается, кого она мне опять послала? Пойду, устрою еще одну истерику, может быть на этот раз он станет идеальным...
   Шаг 4. Кавалер приходит, советуется и делает всё так, как сказала дама. Сначала нашу героиню всё устраивает, но потом начинает закрадываться мысль: "он что, подкаблучник? что за тряпка? ничего не может решить сам! бежит ко мне по любому вопросу и я, хрупкая женщина, должна принимать ответственные решения! И не важно, что за эти мои решения ответственность несёт он, главное - он сам ничего без меня не может решить! Даааа, не за такого слюнтяя я замуж выходила!..."
   Шаг 5. Наша дама смотрит в кафе на другого самца и думает "Ммм, а вон тот ничего! Он такой самостоятельный, мужественный, сам всё решает, ни от кого не зависит!"...

   Есть такая сказка "Сказка о рыбаке и рыбке". Эту интересную женскую особенность заметили уже давно, но она по сей день продолжает отравлять жизнь тем, кто её упорно не хочет замечать.
Комментарии
LLove
LLove
  • 11 января 2016 в 07:42
Главное, не побояться себе признаться, что на эту героиню похожей становишься. Кстати, и в мужском варианте тоже.
Zlaya_ptiza
Zlaya_ptiza
  • 19 января 2016 в 06:56
замкнутый круг, правда, вот почему как то в балансе не бывает ?
Авторизуйтесь для добавления комментария