Когда наступает яркий момент в жизни, и ты понимаешь, что готов предложить миру то, что сделает его лучше, частичку себя, всегда появляется идея. И она сама по себе трансформируется в систему процессов, и так рождается бизнес.
На старте многие новички хотят подстраховать себя от возможных неудач и потрясений тем, что принимают решение взять в долю партнера. Поиск партнера - это отдельная тема, но когда он найден, необходимо соблюсти главное правило партнерства.
Необходимо договориться.  Нужно в мельчайших деталях описать, кто и что будет делать и, что главное, кто и за что будет отвечать. Обязательно прописать критерии, по которым можно будет определить, сделано ли и насколько хорошо партнером то, что ему приписано. Это похоже на должностную инструкцию, которая, как правило, включает в себя должностные инструкции всех и каждого сотрудника в будущем предприятии. Как говорится: "и швец, и жнец и на дуде игрец".
Но есть кое-что, о чем скурпулёзные новоиспечённые партнеры частенько забывают. Это обязательно прописанные условия расставания в случае, если возникнет такая необходимость по любым причинам. У каждого из партнеров может что-то измениться в жизни, могут измениться интересы, приоритеты, личная семейная ситуация, может произойти ссора и недопонимание между партнёрами. В любом случае, чтобы не расставаться врагами, нужно сухо и точно прописать все условия выхода одного или нескольких дельцов из общей упряжки. И прописать для каждого случая: как для плохо выполняемой работы (для этого мы прописывали критерии, помнишь?), так и для изменившейся ситуации. Если все правильно прописано, то при любом раскладе внезапное расставание партнеров не уничтожит предприятие, не сделает их врагами и даст пищу для размышлений о том, как сделать работу лучше.

Комментарии
LLove
LLove
  • 5 мая 2016 в 00:35
Контракт полезная вещь
Авторизуйтесь для добавления комментария