Немного лирики, ребята.
Сегодня села я за стол с утра, взглянула на календарь, и меня в самое сердце пронзила мысль, что завтра на чертову работу.
И не куда-то там, а в офис. Самый настоящий. К 9 утра!
И как-то машинально я с некоторой грустью вспомнила свое беззаботное время учебы в универе. Ходишь к 10 на занятия, паришься над семинарами, получаешь стипендию, перебиваешься подработками - и, что самое странное, чувствуешь себя в финансовом плане нор маль но.
И какого черта я отправилась после выпуска в офис - ума не приложу.

Немного о себе.
Закончила я факультет журналистики. Не с отличием, но все выпускные экзамены сдала на высшие баллы. Всегда была со стипендией (аж баснословные 2000рэ), преподаватели ко мне хорошо относились, и я была вообще вся такая "подающая большие надежды". Со 2 курса пошла на внештат в глянцевый журнал, где абсолютно неграмотный в плане бизнеса и журналистики учредитель обещал мне небо в алмазах, лишь бы я тащила на себе его детище. Тащила, если можно так сказать, на энтузиазме: з/п состояла из двух частей - 5000 рубликов и огрооооооомных обещаний, которыми меня ежедневно заваливал учредитель, пока я до ночи высиживала за планом номера и текстами.
Вы спросите, зачем высиживала? Да, была наивнойчукотской, отрицать не буду. Была готова буквально на все ради журнала, даже иногда забивала на учебу. Единственно ценное, что дал мне журнал, - выгодные знакомства, которые помогли мне после банкротства глянца устроится на новую работу.

По счастливой случайности работа оказалась со свободным графиком. И причем с очень неплохой зарплатой. Я занималась smm, попутно координировала проекты и получала к небольшому окладу большие бонусы. Чувствовала себя отлично... Но когда компания начала бездумно растранжиривать деньги и терять сотрудников, на мои плечи "со свободным графиком" легла работа примерно с 10 утра до 1 ночи. Без выходных и повышения оплаты, соответственно. Не буду врать, в этот промежуток не надо было постоянно совершать какие-то мозговые штурмы, но очень часто получалось так, что закончив с логотипом, тебе пишут "слушай, помоги сделать презентацию", а после презентации "слушай, а напиши текст плизик, надо партнерам помочь", и я опять с долларами в зрачках как у Скруджа Макдака и языком на плече наяривала всю ночь, изредка вытирая пот со лба. А потом случилось это - сказали, мол, месяц убыточный, денег нет. А я им - ну что ж, до свидания.

Не буду спорить, что ездят на том, кто возит. Но самым тотальным моим поступком стал выбор "стабильной" работы в офисе. Я думала, что так решу все свои проблемы: и непонятные денежные выплаты, и непонятный график, который преследовал меня последние года, и многое... многое... И знаете, что? Офис оказался самым нестабильным местом из всех возможных лично для меня.

Я снова попала в глянцевую редакцию, и с этого момента передо мной развернулся 10 круг ада. Куча бумажной волокиты - просто перевод дерева, начальник, который считает, что остаться после работы, чтобы пообщаться на тему работы - это весело, кругом такие СПЛЕТНИ, что у меня просто вянут ушли.
Более того, (вот уж точно чего я не ожидала), стабильный медиахолдинг пообещал мне аж на 2ух собеседованиях должность журналиста, а оформил... как рекламщика. Можете поржать надо мной, но у меня даже в самых грязных мыслях не возникало, что такой бардак может твориться в очень уважаемом холдинге. На мой вопросительный взгляд, когда я писала заявление о приеме на работу, моя директор сказал - это так, для отчетности. У меня ты будешь писать... и вот так я "собираюсь" писать уже месяц - ни единого текстового задания мне не дали. И я повторюсь, это очень уважаемый холдинг, который на слуху у всей России.

Жаль выставлять себя дурой и увольняться через месяц. Но теперь мое жизненное кредо - это фриланс и никаких "стабильностей". Думаю на этом мое первое сумбурное повествование и закончить :) Впереди - долгие месяцы поиска креативных проектов для души и заработка!
Комментарии
happycam
happycam
  • 10 января 2016 в 16:24
Очень интересно написано.
gretskova
gretskova
  • 10 января 2016 в 16:37
:) спасибо. Вот если честно, не старалась. Накипело)
happycam
happycam
  • 10 января 2016 в 16:41
Когда накипает, лучше всего получается ;)
Whu
Whu
  • 15 января 2016 в 11:54
Ну сейчас журналистика имеет более расширенный формат. Например издания онлайн
Kitisha
Kitisha
  • 16 января 2016 в 06:38
Видимо у меня работа такая (я юрист), где работа в помещении предполагается и я не знаю, не тяготит) Общение с коллективом не обязательно подразумевает сплетни, в этом я убедилась) А так, это как вторая семья) Поэтому желаю вам найти работу по душе, в офисе или без)
redactorolga
redactorolga
  • 20 января 2016 в 20:12
Последнее моё место работы в офисе -это такое змеиное логово! Одни сплетни и клевета. Вспоминаю с ужасом
kpa
kpa
  • 28 января 2016 в 12:31
Я тоже работаю в известной на всю РФ организации, бардак в ней огого, наверное, везде так
LLove
LLove
  • 15 апреля 2016 в 11:41
мой офис превратился из рая в филиал чистилища. Возвращаться не хочется((((
Alina
Alina
  • 17 апреля 2016 в 15:53
Никогда не работала в офисе. Интересен был взгляд изнутри
Авторизуйтесь для добавления комментария