Часто, смотря экономический блок новостей, человеку без экономического образования не просто разобраться терминологии финансовых экспертов. И так разберем основные моменты и определения, наиболее часто встречаемые, в эфире.
Кто же такой Доу Джонсы и какой у него индекс. Если Эйфелева башня названа в честь главного конструктора Эйфеля, то и индекс Доу Джонс обозвали по имени своего «открывателя» - Чарльза Доу, американского журналиста, финансиста,  который стоял у истоков знаменитого на весь мир The Wall Street Journal . Прототип индекса состоял из 9 крупных компаний и являлся ничем иным, как среднеарифметическим стоимости акций этих компаний. В наши дни он включает уже 30 крупнейших компаний американского рынка. И представляет уже не среднеарифметическое, а масштабируемое среднеарифметическое, то есть учитывает количество акций каждой компании при дроблении или объединении.
Индекс в красной зоне — означает, что его значение упало относительного предыдущего. Зеленая зона — рост. Тут как видите, все довольно просто. Нулевое значение  встречается довольно редка на высоколиквидных инструментах, поэтому оно не имеет какого-то особого обозначения. И говорят в таких случаях, что цена открытия равна цене закрытия. А вот что такое высоколиквидные инструменты мы разберемся в следующий раз.
Комментарии
Termostat
Termostat
  • 9 января 2016 в 12:06
это кому-то нужно?
Авторизуйтесь для добавления комментария