Я уже немного отделилась от семьи, благодаря своему переезду в другой город. К счастью, учусь я на бюджете, но стипендия невероятно низкая. Первые 2 года учёбы я пыталась получить повышенную стипендию, на которую даже можно бедно, но жить. Однако это у меня не получилось.
Я пыталась учиться на одни 5 (за это доплачивали 500 руб., не густо, но всё же). Но каждый семестр у меня выходила одна 4ка по какому-нибудь предмету. Момент, когда я перестала надеяться получить все 5 совпал с моментом отмены повышенной стипендии за 5ки. Я пыталась получить повышенную стипендию за участие в различных конкурсах и публикации статей. Но момент начала этих моих попыток совпал в моментом ужесточения требований к получению такой стипендии. Если раньше её давали за 1 публикацию (у меня была такая), то теперь её стали давать за 3 публикации и в более серьёзных сборниках, чем наш институтский. В общем, талантом к написанию научных статей я никогда не обладала, поэтому на это дело я благополучно забила.
Однажды я случайно увидела конкурс принта для футболки от АШАН и решила поучаствовать с одной из своих студенческих работ (незадолго до этого у нас в программе было задание по принтам для футболок). И внезапно я выиграла приличную сумму за одну картинку, на которую потратила не больше получаса своей жизни. Я подумала, что это отличная идея - участвовать в денежных конкурсах. Но на данный момент и эта затея не увенчалась успехом. Мои учебные задания не для всех конкурсов подходят, а делать специально для конкурса времени особо нет.  Я поучаствовала ещё в паре конкурсов, но эти участия так и остались участием. Уже не знаю, кто там сказал, что главное не победа...
Потом я узнала об иллюстраторских стоках. Это такие сайты, на которые можно выложить свои иллюстрации, а другие люди будут их покупать. И иллюстрации там разные, есть и довольно простенькие и при этом популярные. Я пробовала зарегистрироваться на таком стоке несколько раз (7 или больше), но и эта затея провалилась в самом начале. Мои работы никак не проходят модерацию. К сожалению, моих знаний английского (да, сайт на английском языке) не хватает, чтобы понять, в чём именно проблема (я не совсем поняла их придирки по поводу формата, когда при загрузке они требуют одно, а после проверки другое... ну да ладно). Но я всё-таки чуть позже попробую снова зарегистрироваться на этом сайте (недавно я узнала кое-какие нюансы по оформлению и проч.).
Я решила оставить в интернете своё резюме, чтобы мне писали о всяких удалённых подработках. Но то, что мне приходило или выглядело лохотроном, или занимало слишком много времени. Учёба, учёба... Не даёт полноценно работать, но и даже подработать не получается.
К счастью, недавно подвернулся хороший случай. На первом курсе мы с одногруппницей сшили коллекцию для конкурса. Она вышла такой авангардной и малоносибельной, зато эффектной. В общем, продавать мы её даже не пытались. Но недавно я нашла двух девушек, которым очень понравилась наша коллекция, и они решили арендовать её на конкурс макияжа и причёсок. Правда, мы с одногруппницей слегка продешевили... Ну да ладно. Всё равно деньги. В следующий раз будем опытнее и умнее. Также девочки обещали нам большой пиар, поэтому будем надеяться, нашу коллекцию ещё не раз арендуют, а может, и купят.
В общем, сегодня на сайте фриланса я нашла ещё пару вариантов подработки, написала, но мне пока никто не ответил.
Если вы спросите меня о работе на каникулах, то я вам скажу, что жизнь на два города не даёт мне заниматься этим. Из трёх месяцев лета дома я нахожусь 1,5 и то куда-нибудь езжу отдыхать.
Кто-то может подсказать вариант - удачно выйти замуж. Однако мой мужчина, которого я ни на кого менять не собираюсь, находится примерно в такой же ситуации (правда, большую стипендию ему всё-таки удалось урвать; можно даже сказать, что с моей помощью).
Как сделать мой заработок более-менее стабильным при требующей все силы и время учёбе, я пока не знаю. Но буду думать. Осталось 1,5 года учёбы. С чем я выйду из института? Немного боязно, что я ни разу в жизни не работала, не умею зарабатывать. А ведь хочется жить сыто и по возможности ни в чём себе не отказывать (благо, потребностей у меня не так много).
В общем, вот такие проблемки, наверняка, знакомые многим. Будет интересно узнать, как вы нашли выход из подобной ситуации.
Комментарии
redactorolga
redactorolga
  • 25 января 2016 в 15:50
Я учиться в универ поступила на вечерний факультет и сразу работать пошла. В 7 утра из дома выезжала на работу и в 11 вечера с учебы возвращалась. Тяжело, зато пока училась, параллельно опыт получала.
Marietta
Marietta
  • 25 января 2016 в 18:17
я училась и работала. Сначала помощником бухгалтера с оплатой по часам, потом методистом, 2 раза в неделю. Каждую неделю чередовала пары, которые я буду прогуливать. хочу похвалить Вас за рвение работать и зарабатывать. В моем потоке (я училась на экономиста, а в потоке были дизайнеры) девочки получали деньги от родителей, покупали шубы, айфоны, а потом жили месяц на дошираке.
dubchakolya
dubchakolya
  • 25 января 2016 в 20:55
У меня просто не та учёба, которую можно без особых проблем совмещать с работой.
lovechez
lovechez
  • 26 января 2016 в 21:51
вы ещё в выигрышном положении. Я совмещаю учебу (дневное) и грудного ребенка, а ещё прожорливого мужа, ха - ха ) мне подрабатывать совсем некогда, хотя пытаюсь в интернете, пока все спят)
Rinochka_ri
Rinochka_ri
  • 27 января 2016 в 23:25
Я вас понимаю, стипендии ужасно маленькие, попробуй проживи на 1500 рублей в месяц. Моя сестра сейчас получает эту колоссальную денежную сумму, и на самом деле очень обидно так как её ни на что не хватает(((
Uchik
Uchik
  • 29 января 2016 в 08:18
Делайте то, что связано с будущей процессией и что хорошо получается. Судя по тексту, вы пробовали себя в разных видах работ разово. Это не даёт представления о конъюнктуре рынка и востребованности ваших услуг, набирайте опыт, оттачивайте мастерство.
ElenaElena
ElenaElena
  • 29 января 2016 в 08:32
я тоже пытаюсь как то заработать удаленно в инете, но пока что все мои попытки сводятся почти к нулю, сложно найти здесь хоть мало мальски оплачиваемую подработку.
Alina
Alina
  • 19 апреля 2016 в 13:54
Хорошо что вы пробуете. Кто ищет, тот найдёт
Авторизуйтесь для добавления комментария