-0-
Перья разлетелись по всей комнате. По свежей, только-только отремонтированной, чисто-убранной комнате.  
Последнее, что успел почувствовать Александр, как на него свалилось что-то тяжелое. В его комнате. Когда он сидел в своей квартире, на своем кресле, за своим компьютером.
Последнее, что он помнил – очень, очень грязные ругательства. Не свои.
-1-
Он с трудом разлепил глаза и тут же начал сплевывать белый пух, который каким-то неведомым способом оказался у него во рту. Его зрение сфокусировалось на трех маленьких женских пальчиках.
-…колько видишь пальцев? Живой? Не задохнулся? – Начал расспрашивать его женский голос. Сзади миниатюрной фигурки уже не было чего-то большого и белого, что мужчина успел заметить до того, как отключился. Но что-то было явно не так…
- Что ты, чёрт возьми, делаешь в доме?! В моём доме?! – Он резко встал, отчего боль в его голове только усилилась, словно он получил мягкий успокоительный массаж головы чугунной сковородкой.
- Так вышло, я, в общем, не специально… - Начала было оправдываться девушка.
- Откуда ты вообще свалилась? У соседей пол, что ли, пробила? – Он начал деловито осматривать потолок на предмет дыр, но не найдя их, снова посмотрел на виновницу беспорядка. – Или с крыши?
-Не совсем.… Бери ещё выше.
- С самолёта что ли? – Недоумённо проморгался брюнет, почёсывая затылок.
-  Да нет же, с Небес. Выгнали меня.
-2-
Когда голубоглазый разлил чай, девушка начала свой рассказ.
Оказалось, что эту больную на голову действительно выгнали с Небес. Правда, конечно, Александр этому не верил, но кивал и слушал, потому, что знал – женщину переспорить нельзя. А вот переслушать и подождать, пока она успокоится – можно.
- Там все безумно красивое. Белое. И все ангелы ходят в белом. Ну, и… школы есть. Всё как у вас, только немного по-другому…
- Слушай, я вот тут всё думаю. Бог же создал ангелов раньше, чем людей. Верно? – Когда девушка кивнула, он продолжил. – Значит у вас, по сути, нет пола.  Так? – Он бегло осмотрел маленькую фигурку, после чего снова посмотрел в глаза девушке. – Тогда почему у…
- Мы все созданы из чистейшей энергии. Ну, понимаешь, Бог – это великая энергия. Мы всего лишь небольшие ее кусочки, несравнимые с тем количеством энергии, которая существует. А девушка я лишь потому, что во мне преобладает создающая, женская энергия. В совокупности с мужской которая и обретает силу божественной. Понимаешь? – Чисто по-женски объяснила она, поплотнее заворачиваясь в покрывало, которое нашла у него на диване.  Он снова машинально кивнул, глотая горячий чай.
- Раз ты ангел, значит, у тебя должны быть крылья, нимб, свечение, белые одежды до пола… - Александр было начал загибать пальцы, перечисляя все особенности, но был остановлен тихим женским смехом.
- Ты прав, но только в одном. Крылья у нас всё ещё остались, но это всего лишь униформа. Мы их возвращаем на место по праздникам. Показать? – Когда брюнет кивнул, девушка высвободила одну руку и заправила рыжую прядку за ушко.  Едва только он расслабился и оперся спиной об стенку, из спины рыжеволосой резко появились два огромных крыла, едва поместившихся на его кухне. Одно крыло подбило микроволновую печь, а второе свернуло горячий чайник с плиты, отчего вода вылилась на пол.
- Твою же за ногу! – Громко выругался мужчина , поднимая ноги с пола на стул. Девушка снова виновато улыбнулась и попыталась убрать крылья обратно. Правда, на этот раз – с наименьшими потерями. Она всего лишь свернула со столешницы подставку с ножами и тостер.
-3-
Почему именно ее выгнали, она, конечно же, не рассказала. Да и он не спросил. На данный момент его больше интересовало, что он скажет своему брату, куда сбагрить эту ненормальную и где искать последний нож.
И как теперь чинить тостер.
И почему, в конце-то концов, именно он.
И что вообще за бред творится в его квартире?
Его размышления прервал звонок в дверь.
- Сиди тут… - На ходу бросил брюнет, мгновенно вскакивая и направляясь к входной двери. Открыв ее, он пропустил вперед еще одного мужчину и, улыбнувшись, пожали друг-другу руки.
- Привет, брат! – Он хлопнул его по плечу и слегка пропустил вперед. – Я только вернулся из Белоруссии. Привез тебе картошки, настоящей, белорусской, как и обещал… - Он осекся, осматривая что-то, что находилось за плечом хозяина квартиры. – Вижу, ты не один… Прости, я, наверное, не вовремя. – Его брат вдруг резко собирался обратно, понимающе подмигнул брюнету и вновь покинул квартирку. Резко обернувшись, Александр тяжело вздохнул. Потом повернулся к стене  и несколько раз, “нечаянно” ударился об нее.
Рыжая стояла около входа на кухню, укутывая голые плечи в покрывало с его кровати.
Комментарии
LLove
LLove
  • 23 апреля 2016 в 17:53
Как мне нравятся такие истории!
Авторизуйтесь для добавления комментария