На переходе хода папский легат убрался от Гродно аж за Плоцк. Посол от тевтонов, вынырнувший возле Торуни, почему-то не направился к Паланге, а прошёл лесами на Гродно – видимо, не ко мне он лыжи вострит (зима как раз на дворе).

Ляшская принцесса очередной раз прошлась от Полоцка к Минску. И что её носит туда-сюда? Мавританский посол, почти добравшийся до межи Минской и Киевской волостей, развернулся и проследовал мимо Минска в Литву. Тоже явно не ко мне направляется.

Новгородская княжна вынырнула подле Плоцка о чём-то шепчется с ляхами. Тать новгородцев вынырнул с земель Литвы между ратями Алгимантаса и Владислава, попытался зарезать воеводу, но не преуспел. Вопреки моим ожиданиям, новгородцы не стали нападать на разбойников у межи Новгородской и Псковской волостей, а двинулись куда-то на север. Финляндия-то вольная до сих пор.

К Полоцку явились сразу два новгородских священника. Киевский посол убрался от Гродно на Волынь. Возле Торуни объявилось шведское войско – наверно, идёт на Палангу; наткнулось на мятежников возле моей башни. А эти мятежники ушли с дороги в лес неподалёку. И на меже Пскова с Новгородом тоже в лес ушли. Что-то предчувствуют, наверно. У межи Минщины со Смоленщиной опять появился тот живучий еретик – Маргирис явно не зря в Минск топает.
Комментарии
111
111
  • 2 февраля 2016 в 13:49
Продолжение в блоге 111 - http://blog.rufex.net/111/1272
Доступ к этому блогу утрачен по неизвестной причине, будет ли когда-нибудь восстановлен - тоже неведомо. Разрешение админки на продолжение есть.
Авторизуйтесь для добавления комментария