Пришла депеша о союзе кастильцев и шотландцев, а также мавров (Кордовского халифата) и новгородцев. Шведы и норвежцы помирились – вот что значит по рогам у Юрьева отхватили.

В Пруссии, у межи с Гродненщиной, объявился ещё один еретик, а смоленский куда-то восточнее ушёл. Маргирис выправился в дорогу из Минска – устранять очередного конкурента. Под Псковом облавой войска задавили киевского татя, а минский гарнизон – половецкого.

К походу на Полоцк собрано войско у Юрьева, в десяток отрядов. Правда, гарнизон самого Юрьева ещё предстоит пополнить на роту балтийских копейщиков, а в Ригу где-то нанять и отправить отряд конных стрелков.

На переходе хода папский легат проследовал через Минщину и всю Литву на Гродненщину. Ляшская принцесса под самым Минском развернулась и пошла обратно к Полоцку. Войско ляхов, зашедшее давеча в Пруссию, вернулось в Торунь. Посол мавров от Полоцка двинулся к Киеву через Минщину. Войско новгородцев из-под Пскова почему-то ушло в сторону Новгорода, а от Новгорода на Псковщину явился очередной миссионер. Флот новгородцев у берегов Пруссии опять блокировал мой единственный порт. Все войска новгородцев убрались от Пскова на межу со своей столичной волостью. К Паланге явился угорский тать.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария