Потери чудовищные, некоторые отряды наверняка объёдинятся, а жаль – выгоднее переформировывать, чем новые нанимать. Статистика по итогам боя впечатляет: наших было 2596, шведов – 2065, мы потеряли 1393 (осталось 12 сотен), они – 2031, в т.ч. всего 154 пленными. Наших в плен попало 204, но благодаря победе все они вернулись. Опасения насчёт объединения отрядов оправдались: в войске Владислава из двух рот конных стрелков образовалась одна, в гарнизоне Юрьева из 4-х отрядов балтийцев стало 3.  Ну, могло быть и хуже – зато от шведов отбились. Теперь надо срочно потери пополнять.

Римгаудас велел казнить пленных, чтобы норманнам неповадно было приходить, а сам повёл конных стрелков в столицу – пополнять. Пехотой занялись Владислав и Тотвила. Что интересно: свита у них погибла большей частью, но ни один из воевод в этой рубке голову не сложил. Повезло.

Вижу мятежников между Палангой и Плоцком – стоят на моей территории, у самой межи, рядом с мостом. Опасно их трогать – обратно пехота не вернётся на том же ходу, да и гарнизон замка ещё мал. Вот если они куда-нибудь к башне перейдут – другое дело, можно будет попробовать достать. Башен рядом с ними две: между Палангой и Торунью лидо между Гродно и Плоцком. Вопрос, куда их нелёгкая понесёт.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария