Опасения оправдались – начался штурм. С лестницами и башней идут крестьяне-алебардисты, таран тащат копейщики-ополченцы, вся тяжёлая пехота позади и конниц тоже. Мои конные стрелки выскакивают за ворота, подмога вся по краям карты – до выноса ворот разве что всадники подоспеют к Юрьеву.

Первым обозначил боеготовность Тотвила с отрядом конных стрелков, в тылу. Благородный воевода поскакал через вторые ворота в укрепление, а стрелк его ринулись в обход, чтобы с фланга зайти и конницу шведов обстрелять.

Зайдя с левого фланга, гарнизонные всадники с луками принялись пересчитывать ближайший отряд риддар. Вышла из лесу на другом краю карты рать Владислава – копейщики и лучники принялись строиться в ряды, конные стрелки пришпорили к шведам.

Тем временем фланговый отряд риддар практически уполовинился – у них латы оказались вдвое слабее, чем у знатных норманнов и вчетверо по сравнению со священниками.

К стенам подкатилась башня, приставлены лестницы. Балтийцы и пруссы уже ждут незваных гостей.

От флангового отряда риддар осталось всего 7 всадников, когда второй такой же решил атаковать моих конных стрелков. Им пришлось лавировать, теряя своих одного за другим, но к месту событий уже приближаются сразу два таких отряда, от войска Владислава.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария