Вот были бы сейчас в каждом гарнизоне лучники-колоставы – я бы о вторжении шведов не переживал, а так ещё неизвестно, сколько моих людей поляжет. Есть вариант нанять экстренно литовский лучников в Вильно – там 3 отряда, хоть и недальнобойные, но колья тоже ставят. Но шведы уже высадились, по гарнизонам расставить людей не успеем. Эх, раньше надо было нанимать – да кто же знал, что именно такой скриптовый сюрприз будет. И казны осталось уже менее 3 тысяч… Северный лис подкрадывается незаметно, хотя виден издалека, как говорится.

На переходе хода папский легат действительно прошкандыбал мимо Минска, но и у Полоцка почему-то не задержался, направившись севернее – к Пскову. Ляшская принцесса куда-то топает по Литве, в сторону Минска. Из лесов окрест Полоцка вынырнуло войско новгородцев, придя под стены Пскова. Туда же по дороге от Новгорода пришёл киевский убийца, не дойдя до укрепления.

Шведы осадили Юрьев. Пришли вести по дипломатическим каналам, что англичане теперь в союзе с половцами, а Папский престол – с Новгородцами.

Будем биться за Юрьев. В гарнизоне – наследник Римгаудас, одна рота прусских топорников и 4 отряда балтийских копейщиков, отряд конных стрелков. От Ревеля в один переход по грунтовочке добираются лишь конные стрелки – спасибо и на том.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария