Шведский ярл со свитой в 52 всадника привёл очень неплохую армию – конные и пешие риддары, лендрмены, священники-воины, до кучи викинги и ополчение с алебардами. Выяснивший всё это шпион из Юрьева отправился обратно в укрепление. Алгимантас отправил роту отборных лучников-колоставов своим ходом в Палангу, чтобы не опасаться за отдалённый замок, а сам прискакал в Ригу. Туда же отправился из Паланги наместник Владислав. Римгаудас с конными стрелками вернулся из-под Пскова в Юрьев.

Прямо под стенами многострадального Пскова объявилось нехилое войско мятежников – по две роты воев с самострелами, конных кметей и ратников с копьями, сверх того отряд воинов с секирами и воев-копейщиков. Население Пскова уже почти 38 сотен, прибавляется по 4% в ход – не, пускай этих мятежников новгородцы ловят, я лучше людей поберегу.

Пришла депеша о смерти угорского короля. Воевода Владислав попросил княжье благословение жениться и получил отказ. Сельджуки замирились с Иерусалимской державой, а генуэзцы заключили союз с сицилийцами.

Гродненский гарнизон придавил облавой угорского татя, неподалёку от города. Вроде угры и далеко, со мной не граничат нигде, но что-то неймётся им в чужой земле свои кости складывать.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария