За такую ораву пленных можно было получить выкуп в 3 тысячи монет, но ради повышения благородства Тотвилы новгородцев отпустили – и те убрались в Полоцк. А псковичи остались зализывать раны. Справедливости ради стоит отметить, что благородство этого воеводы действительно дважды после сражений повышалось, теперь оно составляет 4/10 и это дополнительно 1% прироста населения. Позже, когда надо будет отстраивать поселения до более высоких уровней, такой наместник может сильно пригодиться.

Гарнизон Гродно задавил облавой ляшского татя возле моста, неподалёку от города.

На переходе хода к Минску явился папский посол. Ну это явно к новгородцам. Можно бы задавить, но спровоцировать крестовый поход неохота.

Английский посол с Галичины прошёл на Волынь.Ляшская принцесса из-под Плоцка явилась на Гродненщину, а флот ляхов уплыл от берегов Пруссии куда-то на запад. Мавританский посол от Полоцка направился прямиком к Киеву, через Минщину. У Новгородцев обновился столичный порт – явно там мастерскую корабелов отгрохали, теперь хольки строить смогут. Мимо Гродно прошмыгнул угорский убивец, но недалеко ушёл.

Шведская скриптовая армия высадилась между Ригой и Ревелем, напротив Юрьева. Смоленский еретик опять ушёл с моей Минщины, Маргирис его догнал, но опять оплошал и вернулся на свою территорию.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария