Что совсем плохо – осада оказалась не снятой. Её продолжают сбежавшие – три побитых роты охотников, сотня общинников и горстка чудских ополченцев, а княжич с поредевшей ратью стоит рядом.

На переходе хода от берегов Пруссии уплыл датский флот, ляшская принцесса взошла на борт корабля своей державы у самой Паланги, а посол ляхов проследовал на Волынь, к половцам – видимо, общение ляхов с тевтонами проходит конструктивно.

К Минску с Волыни пришёл посол мавров – и стоит под стеной. Ладно, спешить с облавой не будем – может, скажет чего-нибудь.
Новгородский убийца явился всё к тому же Минску. Новгородский княжитч увёл всю рать от Пскова по дороге к своей столице, перебив мятежников возле моей башни на меже – ай молодца! Откуда-то из лесов, с южной стороны (от Полоцка) вынырнуло новое войско новгородцев и остановилось у той самой башни. Флот Новгорода у берегов Пруссии осадил мой единственный порт, а шведская эскадра осталась на месте.

Пришла весть о гибели сицилийского короля, мир его праху. В Паланге прошёл страх после завоевания Пруссии, порядок снизился до 65% - Владиславу пришлось вернуться, поднимать уровень конфессии, а войско на Полоцк повёл лично Алгимантас: 4 роты балтийских копейщиков, 2 роты топорников, один отряд конных стрелков, 3 роты пеших стрелков из Паланги и одна отборных лучников из столицы – там как раз подоспел для найма второй отряд.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария