С гибелью последнего баллистария новгородская рать отправилась в поле, на место первой, подальше от стен – развернулась там и стала ждать наших дальнейших действий. Воевода со свитой не спеша вернулся в укрепление через вторые ворота – подальше от вражеской рати. Весь гарнизон устал, надо отдохнуть.

У моих конных стрелков – чуть меньше половины запаса стрел в колчанах, а вражья конница тяжела. Вряд ли удастся зашибить хоть одного воеводу, но проредить свиту можно. Благо, княжич в центре, а у левофлангового воеводы новгородцев свита на добрую треть меньше.

Отдохнув, литовские конные лучники снова выехали из ворот. Весь остальной гарнизон остался на площади, вместе с воеводой.


Благодаря опции кантабрийского круга, пеших стрелков противника можно не опасаться, но с появлением чужих в поле новгородская рать зашевелилась и подровняла строй. Конные лучники зашли с фланга и принялись пересчитывать там свиту одного из воевод новгородцев. Как ни странно, вам воевода погиб прежде, чем последний из его телохранителей – и на этом последнем стрелы уже закончились, добили мечами с атаки, без потерь. Правда, сразу после этого от фланговой пехоты едва ноги унесли.

Прикончив одного из воевод и всю его свиту, конные лучники вернулись в Псков. На этом вылазка закончилась. Наши потери составили 148 человек, среди них единственный всадник – один из княжьих рынд. Новгородцы потеряли без малого 16 сотен, в том числе 12 сотен пленными.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария