Под Вильно обнаружилось сразу два ляшских татя – обоих столичный гарнизон ликвидировал облавой.

На переходе хода шедшее к Паланге войско ляхов развернулось и ушло к Торуни. К Ревелю подплыл ляшский флот. Новгородцы под Полоцком разбили небольшое войско киян, отступившее ко мне на Минщину, куда-то в лес. Флот Новгорода, отправившись от берегов Пруссии обратно к своим, наткнулся возле Ревеля на польскую эскадру. Пиратский флот от Новгородского порта проплыл по Финскому заливу почти до Ревеля, остановившись возле ляшской и новгородской эскадр.

Пришла депеша, что помер очередной Калиф мавров, новгородцы заключили союз с шотландцами, генуэзцы – с уграми, а сицилийцы – с Арагоном. Началось расширение Минска – и казна убавилась до 7 тысяч с небольшим. А программа масштабного строительства только разворачивается.

Под Гродно был обнаружен ляшский шпион и немедленно придушен облавой. Посол Наримант добрался до Плоцка, но ляхи от перемирия отказались наотрез. Ладно, потеряют ещё пару волостей – иначе запоют. Алгимантас повёл пешую рать из Риги к Паланге – по грунтовым дорогам оттуда уже досягаем пехотой Плоцк в один переход, а Торунь ещё нет. Как только ляхи построят там твердыню и вымостят дороги, можно будет взять замок, а пока устроить им сюрприз с городом – и ладушки.

Марогирис дошёл почти до самого Минска, но еретика на краю волости не достанет – надо ещё два хода. А чтоб тебя, паразит… Воевода Тотвила добрался до Пскова – прирост населения на 1% увеличился, быстрее замок отстроить можно будет. Если денег хватит – Вильно, Минск и Гродно уже вовсю доят казну строительством, а я ещё гарнизон Паланги теперь прибавил на содержание и войска на Плоцк собираю.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария