Видя необходимость срочной расстановки башен, Алгимантас из-под Риги отправляется на мост между Вильно и Псковом, но там как назло новгородский купец и сразу соорудить башню в нужном месте нет возможности. Ладно, всё равно идти практически некуда, на следующий ход поставит. А пополнение из Вильно встречает под Ригой Свелгатас, накануне вернувшийся в Юрьев от псковской межи.

Шварно ставит наконец башню у межи с ляхами и подсвечивает Плоцк вдалеке – крохотный посёлок за тыном, как мои Гродно/Минск/Рига. Оттуда он направляется на юго-восток, столбить межи дальше. Во тьме виден статус Владимира-Волынского: посёлок в осаде. То ли ляхи, то ли кияне, причём это уже не первый приступ – тын повреждён.

Дороги на Минщине и Гродненщине появляются на переходе хода. С Волыни выныривает под Вильно купец ляхов. Приходит депеша, что Волынь взята – сюрприз – половцами. Арагон в союзе с Венецией, Англия – с Сицилией. И Торунь в осаде.

Поставив башню прямо у бивака, Алгимантас отправляется по правому берегу реки к другому мосту – на пути между Минском и Полоцком.

Западнее Гродно, прямо на дороге в Плоцк, объявляются мятежники – две роты лесных жителей, по отряду пеших и конных литовских стрелков. К ним из гарнизона выходит 4 роты копейщиков и воевода – отряд моих таких же конных стрелков. Две роты топорников остались в гарнизоне, т.к. пополнить их пока лишь в столице можно.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария