Через несколько ходов на мои владения уже могут напасть, надо срочно ставить башни на межах и строить казармы с конюшнями в Юрьеве. Отдых в Риге явно пошёл на пользу Алгимантасу, а весть о взятии Юрьева подняла его авторитет до 4/10.

Возле Юрьева – Псков, такое же укрепление. Но гарнизон там во тьме вдвое больше, судя по числу отрядов. И денег на башню есть чуток – 4 сотни монет. Поэтому Свелгатас ставит башню на меже с Псковщиной и возвращается в Юрьев.

На переходе хода генуэзский купец явился торговать под Ригу янтарём. Надо же, первый не из новгородцев. Пришла депеша, что с Папским престолом отношения ухудшились до 2/10, хотя новых алтарей я вроде пока нигде не строил. Генуэзцы нынче в союзе с норвежцами, а папство – с французами, кастильцами и королевством Иерусалима. Казна наконец-то стала заметно прибавляться – чуть более 2 тысяч, невзирая на строительство дорог в южных волостях. Можно более-менее спокойно комплектовать гарнизоны, подтягивать войска на север для похода на Ревель и ждать развития событий – соседи-то в союзах со мной, но между собой они нейтральны: вот-вот начнут грызню и придётся выбирать. Я обычно руководствуюсь правилом: разрываю союз с агрессором. Хотя кто их знает впотьмах, который там агрессор…
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария