Денег на строительство уже нет, но содержать войско пока хватает, а на следующем ходу или чуть позже (если Бутигидис останется всё ещё жив) попробуем штурмовать Дерпт. Йовирдас вернулся в Вильно и занимается там контрразведкой.

На переходе хода (с 7-го на 8-ой) новгородский гость бросил торговать под Вильно и двинулся на Волынь. Казна вообще мизерная – меньше полтысячи монет. Хватило бы на башню, но Шварно ещё не добрался до самой межи с Ливонией. Отправив топорников самоходом в Гродно, Бутигидис поскакал к осаждённом Дерпту – на следующий ход примет участие в штурме. А юный Шварно пущай вдоль границ пройдётся, башен понаставит, пока тихо-мирно всё.

Пришла депеша, что венецианцы заключили союз с фатимидами, а датчане – с генуэзцами. Оказавшись на развилке, посол Наримант пошёл ещё южнее и не прогадал – наткнулся на Галич. Союз ляхи подписали, от торговли отказались.

Итак, со всеми ближайшими соседями отношения установлены – можно спокойно заняться Дерптом, а потом ещё для полного счастья овладеть Ревелем. Тогда в державе будет 6 волостей, в т.ч. 4 города и 2 замка.

Очков строительства у Алгимантосовой рати – с лихвой, столько лестниц да таранов не надо. На стену залезть или ворота выбить не проблема – внутри хорошо вооружённый гарнизон ждёт, можно запросто людей положить, вот в чём трудность. Одна надежда на живучего Бутигидиса с его свитой в полсотню рынд.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария