Плохо только, что содержать даром за тыном можно лишь пару юнитов – все остальные регулярно требуют денежку, а надо их много, плюс строительство не бесплатное и казна совсем мала. Трудно вначале развиваться, в общем.

По пути к Турову мой посол выбрался на дорогу. Зимой и грунтовочка хороша, если не заметена. Вдали показался темный контур бревенчатых стен, а потом и ворота. Наместник (Братонег, член семьи князя киевского) и отряд лесных жителей в гарнизоне, от Литвы нападения явно не ждут. Кстати, на момент переговоров с новгородцами у них было уже 5 волостей, сейчас у киян вижу 7 (это с учётом столицы, в закладке «потребовать/сдать волость»).

Кияне на союз согласились, а за торговый договор заломили дань – полтысячи на 4 хода. Я отказался от таких условий, казна пуста. Бонусом за союз в Вильно появились 2 роты копейщиков – очень хорошо, пополнить гарнизоны в городах пригодятся. Наримант уже с 4-мя очками навыка дипломатии пошёл по дороге от Турова на запад, искать ляхов – и обнаружил вольные земли Владимира-волынского, причем с построенной грунтовой дорогой. Там по идее где-то в южную сторону Галич должен быть, уже ляшский или ещё вольный. Глянул на статус городов в тумане – а ляхи-то совсем рядом, оказывается: вольные Торунь и Паланга в осаде.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария