Кстати, Рим сейчас маленький город, как и Новгород, а Варад угорский, который мне тоже взять для победы в кампании надо будет – каменный замок. Йовирдас отправился прочть от Полоцка, к Вильно – и на этом 5-ый ход закончился.

На переходе хода новгородцы взяли Полоцк, их купцы разбрелись под туманом по карте кто куда – я ещё ни одной башни не ставил – некогда и некому.

Пришло известие, что Арагон теперь в союзе с Генуей. Это далеко на западе от моих земель. А вот престол Святого Петра мои капища не радуют – отношения ухудшились до 3 из 10. Погодите, крестоносцы, я вот как возьму Рим когда-нибудь, через много-много ходов, тогда у вас не только отношения ухудшатся.

Казны осталось едва за тысячу – хорошо, что на этом ходу штурм Риги предстоит. Только сейчас закончилось строительство казарм в столице – наконец смог пополнить сводную роту топорников, потери от штурма Гродно и Минска. Во всех трёх волостях приказано расчищать земли – самоё дешёвое строительство, но и самое доходное на текущий момент. Потом надо будет дороги построить, чтобы конница из Вильно до обоих этих городов доставала – для пополнения, поддержки и замены при осадах.

Подоспели резервы копейщиков для найма в городах – по одной роте. Надо брать, чтобы к появлению миссионеров и прочих незваных гостей хватало юнитов в гарнизоне для облав.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария