Как раз вдогонку послу пришла новая рекомендация Совета: установить отношения с киянами. И опять бонус – войска в столице. Ну, как раз казарму дострою, пехоты прибавится, она-то мне сейчас и нужна, для гарнизонов. Что ещё неплохо – ближайшим пунктом киян указан явно Туров, во мгле, т.е. моему послу топать аж до Киева не придётся.

А вот финансовый прогноз не радует: ожидается уменьшение казны. Сейчас она меньше 3 тысяч, поэтому ожидаемое взятие Риги явно будет кстати. Хотя войско моё ещё только-только осадило город, штурм запланирован лишь на следующий ход.

Мой посол на следующий ход явно доберётся до Турова, уже доковылял по сугробам (кстати: зима началась с этого хода) до южных границ Минщины. Шпион мой явился к осаждённому Полоцку – там 74% православных и народу за 3 тысячи жителей, в гарнизоне по две роты лесных жителей и копейщиков, по одному отряду селян охотников и общинников. А осаждает посёлок тот самый полный стек новгородцев: княжич (наследник) Ярослав, старший родич его Домажир, по две роты конных печенегов и пеших селян-охотников, 4 отряда лесных жителей и полстека общинников (топорников). Что интересно: Домажир с улучшенной бронёй, где только успел? Поди, в каменном Новгороде бронница отстроена.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария