Машины мне нравились всегда. Особенно необычные. Несколько лет подряд мечтала о "Победе". Но не простой гнилой и старой, а отреставрированной, на отличном ходу со всеми нужными новыми деталями. Это не просто дорогой автомобиль, а очень дорогой. И нужно еще немало денег, чтобы его содержать. В общем, может быть когда-нибудь. А может и нет, я уже не расстроюсь.

Первые мысли о покупке нормальной человеческой дешевой подержанной машины появились в институте. Но денег на нее не было вообще. И первая машинка появилась только года чред два после окончания института. До сих пор свою "Лягушечку" помню. У всех ласточки, а у меня - лягушечка. Зеленая "девятка", Жигули, конечно. Но неплохая, с инжекторным двигателем, чистенькая и красивая.

Училась ездить я долго, но упорно и по большей части уже после получения прав. Ездила ночью по МКАД. Ощущения незабываемые. Самое страшное - горки, назад скатывалась, пугая всех вокруг. Но ничего, освоила и эту премудрость со временем. Хотя сейчас твердо уверена, что механика - это не для девушек.

Особенно остро я поняла это за рулем иномарки с коробкой-автоматом. Это чудо - она едет сама! И вперед трогается, и едет тихонько, и давить ни на какие три педали не нужно. Кайф и отдых, все внимание - на дорогу.

Сейчас у меня именно такая, хорошая, приятная во всех отношениях машинка. Если долго не сижу за рулем - уже скучаю, руки прямо чешутся. А сейчас в декрете чешутся они у меня часто, потому что дочка в машине ездить категорически не любит. А вот общественный транспорт просто обожает.

Но все равно так хорошо, что машинка у меня есть. Это свобода.
Комментарии
zverunec
zverunec
  • 18 января 2016 в 08:56
У нас машинки нет. Хотя, часто понимаешь, как бы было здорово. Но пока совершенно не по карману.
А что до меня, то никогда не хотела водить. Во-первых, не различаю право-лево. Во-вторых, я пешеход до мозга костей.
Ursulusa
Ursulusa
  • 18 января 2016 в 10:00
Я тоже право-лево по рукам различаю, но водить это мне не мешает )))
zverunec
zverunec
  • 18 января 2016 в 10:42
Так, не разрушай мою картину мира))))
Gala
Gala
  • 18 января 2016 в 09:21
То, что написала Ира, могла написать и я. Совсем никогда не было у меня желания иметь машину, и уж, тем более, водить. и муж такой же. мы любим, чтобы нас возили))) Тем более удовольствие это недешевое, постоянно нужны деньги на обслуживание, гараж, мойка, бензин - ну нафик, лучше на такси на крайний случай. А вообще я обожаю ездить на трамвае.)))
Ursulusa
Ursulusa
  • 18 января 2016 в 10:03
А я люблю брать ответственность на себя - а рулем это особенно ощутимо )))
Денег в принципе не много тратится - если купить новую машину (можно и в кредит), то ТО раз в год, стоит во дворе, мыть самим можно, а бензин благодаря бонусной карте вдвое дешевле получается.
Зато практически безграничная свобода передвижения! А в такси меня укачивает (((
Gala
Gala
  • 18 января 2016 в 11:57
Я люблю просто ехать, глазеть по сторонам и думать о фигне))), а в если я буду за рулем, мне придется смотреть на знаки, светофоры, думать постоянно не о фигне. или въеду в столб, или буду злая. Нетушки. И не уговаривай!
Ursulusa
Ursulusa
  • 18 января 2016 в 12:19
Ну смотри, как знаешь )
Хотя домик в деревне без машины практически не мыслим... С ума сойдешь добро все на себе возить, да и по окрестностям как не прокатиться?
Gala
Gala
  • 18 января 2016 в 12:21
Вот это - да! Я ж мечтаю о даче, вот и думаю как же я буду помидоры оттуда возить без машины-то? Любовника, наверное, придется на машине завести.
Ursulusa
Ursulusa
  • 20 января 2016 в 17:22
Помню про мечту твою ) Прямо сразу любовника - ну ты даешь! Может для начала просто наивного соседа )))
zverunec
zverunec
  • 18 января 2016 в 10:43
Люблю трамвай) Однажды посвятила ему целое эссе)
Kitisha
Kitisha
  • 20 января 2016 в 17:00
Всем девочкам удачи на дорогах)))
Авторизуйтесь для добавления комментария