Сейчас почти у каждого юзера установлен плагин от сайта Web Of Trust, который отображает репутацию ресурса, которая складывается из оценок сайта посетителями. Всё вроде понятно, идея хорошая, но есть много косяков, с которыми в первую очередь сталкиваются владельцы сайтов. Рано или поздно сайт вебмастера может стать помеченным красным кружком, без особых на то причин, что явно печально. Тут несколько причин - явные нарушения - мошенничество, спам, вирусы и так далее, конкуренты, которые либо сами штампуют отзывы, либо их покупают по дешёвке на каком-либо буксе, мол выполните задание - занизьте рейт этому сайту и получите 5 рублей. Так же есть задроты, которые просто открывают любой сайт, ставят ему минус, в коммент пишут неадекватную хрень и уходят на другой ресурс для повторения этих действий. Делают они это для поднятия своего рейтинга и уровня аккаунта. Так же в ВОТе сидят особые перцы, которым скидывают список якобы опасных сайтов и они массово через спецприложение ставят им красноту.

По поводу уровней аккаунта:
1. Новичёк (Rookie) - до 1000 рейтинга
2. Бронза (Bronze) - 1000 рейтинга
3. Серебро (Silver) - 3000 рейтинга
4. Золото (Gold) - 6000 рейтинга
5. Платина (Platinum) - 10000 рейтинга

Данные значения могут незначительно меняться. Но есть одно но. Почти все юзеры уверены, что когда у них будет платина, они смогут корректировать рейтинг практически любого сайта в нужную сторону, Мол захотел, сделал красным, захотел зелёным. Многие рассуждают дальше, типа будут продавать свои отзывы, скажем грин с хорошим отзывом 500 рублей. Но это всё заблуждения, добравшись до голда пользователи пытаются засадить сайт в краснуху, но их мнение ничего не решает, как был 0 или зелень, так и стоит. А всё потому что все эти сильверы, голды и платины лишь оценка активности пользователя, не более того. Всё решает уровень траста аккаунта. Он нигде не написан, но его можно проверить. Введите несуществующий адрес сайта типа ciphfwnlvidgdy.ru. Оцените его в красный или зелёный и зайдите на него через час. Если что-либо изменилось, то у вашего аккаунта высокий траст, а если нет, то ваша платина говно и аккаунт просто показуха.

По поводу конкурентов - есть много способов для понижения рейта желаемого сайта. Проведём опыт прямо сейчас. Он бесплатен и прост в логике. Просто разместим в группах по накрутке WOT вконтакте ссылку на опускаемый сайт, скажем, dixen.ru. Ввёл наобум, такой сайт есть, создателю большой сорян. Показатели на данный момент:

Кружок Web Of Trust

В Web Of Trust нет отзывов


Заходим в Вк, ищем группы Веб Оф Траста. Их достаточно, размещаем где можно записи "Оцените сайт dixen.ru на зелень, я ваш сайт тоже на отлично оценю."

Накрутка Web Of Trust

Повысить рейтинг WOT


Всё, ждём результатов.
Готово, прошёл день. Вот скрин кружка и первый отзыв.

Красный кружок плагина Web Of Trust

Плохая репутация в WOT

Отрицательный отзыв о сайте на Web Of Trust


Миссия выполнена - куча злых школьников занизила рейтинг ни в чём не повинного сайта за сутки без каких-либо усилий с нашей стороны.
Вывод: Плагину Веб Оф Траст я бы крайне не советовал доверять, ибо рейтингом сайта могут крутить как хотят и в нужную сторону, было бы желание.
Комментарии
Dina
Dina
  • 13 января 2016 в 07:38
Даже не знала про все это, интересно.
Termostat
Termostat
  • 13 января 2016 в 07:47
у аваста такая же лабуда есть, только там не сидит никто
Dina
Dina
  • 13 января 2016 в 09:12
Думаю, что мне такие программы (или услуги) не понадобятся))
Termostat
Termostat
  • 24 февраля 2016 в 04:13
Чот поставил этот ВОТ, через неделю перестал начисляться рейтинг за оценку сайтов, гавёный плагин, опять снёс.
goodvin
goodvin
  • 23 мая 2016 в 00:38
Кстати, на блог этот Adguard ругается. Судя по всему, правду матку активно пытаются скрыть и уничтожить всевозможными псевдо защитами. Автору респект, за эксперимент и статью.

Adguard заблокировал доступ к этой странице

Сайт rufex.net, возможно, является фишинговым сайтом. Вы можете стать жертвой мошенничества при посещении этого сайта.

Adguard обнаружил, что сайт, на который вы пытаетесь зайти, возможно, является фишинговым. Это означает, что он создан с целью обманом получить личную или финансовую информацию о пользователе. Ввод любой личной информации на таком сайте опасен и может привести к нежелательным последствиям.
Авторизуйтесь для добавления комментария