Такую вот страшную фразу сказал сестре мужа Наталье ее приемный сын за то, что она его отругала за какую-то шалость. Вообще старается его не ругать, все таки не родной сын и боится сделать что-то не так. Но все равно существуют рамки дозволенного и если они превышены, то не всегда удается держать себя в руках. Ну вот шлепнула она его по попе и он выдал. Наталья, говорит, чуть ли не в шоковом состоянии была и растерялась. Откуда только в детскую голову закрались такие мысли. Неужели какой-то отпечаток жизни в детдоме или это такая агрессивная адаптация после него.
Вообще проверяющие строго следят за тем, как относятся к приемным детям, приходят с проверкой, проводят беседу с мальчиком, спрашивая подробно о жизни в новой семье. Естественно любая промашка со стороны Натальи будет тщательно рассматриваться. Как она рассказывала, ее знакомая тоже взяла под опеку девочку и вот ее спросили о том, о сем. Девочка возьми да и скажи "А я вот много картошки насажала" с довольным видом, но проверяющие восприняли эту фразу по своему и обвинили женщину в эксплуатации детского труда, хотя девочка сама вызвалась взяться за это дело. Вот так.
Но возвращаясь к фразе о желании смерти... Я даже не знаю, как бы я отреагировала, услышав такое:
-заплакала бы и стала думать где совершила ошибку;
-дала бы по попе и отругала, пытаясь выяснить с чего он вообще такое выдал;
-села бы поговорить по душам и постепенно выяснять, что привело его к такому страшному высказыванию...
Конечно, детям свойственны негативные эмоции и все они выражаются по разному, но как оградить их от таких вот мыслей ,ведь даже мы взрослые не идеальны и порой раздражение берет верх над разумом.
Комментарии
Ursulusa
Ursulusa
  • 18 января 2016 в 17:52
Дети к смерти проще относятся, так что можно было не переживать, а сказать ему, что если такое случится, он обратно в детдом отправится. Но шлепать детей, наверное, все-таки не стоит.
kpa
kpa
  • 28 января 2016 в 12:51
Досадно очень, тут к психологу наверно стоит обратиться
LLove
LLove
  • 2 мая 2016 в 04:38
Блин, какая сложная тема. Тут вообще с родным не поймёшь, как себя вести. Удачи сестре!
Авторизуйтесь для добавления комментария