Как и обещала начну пожалуй с кулинарии. Поделюсь с вами простым рецептом приготовления курочки с гречкой. Я готовлю это блюдо когда у меня мало времени, получается сразу и гарнир и мясное. Возможно для некоторых мой рецепт и не станет новинкой, а кому то будет как находка.
Итак, берем упитанную курочку, моем ее и разделываем на части. Иногда мне лень возиться с курицей и я покупаю уже готовые бедрышки и голени. Куриные кусочки солим и складываем в миску. Еще я просто терпеть не могу шкурки, поэтому я всегда срезаю их острым ножом.
В глубокий противень высыпаем промытую гречку (0,5 кг). У меня семья большая, готовлю много. Большую луковичку и 3 зубка чеснока меленько порежем и присыплем гречку. Поверх выложим кусочки подсоленной курятины. Отмеряем чайную ложечку хмели-сунели и посыплем этой ароматной специей наши кусочки курочки. Сверху смажьте их майонезом или сметаной, как вам больше нравится. Уже красиво. Теперь будем некрасивости наводить. Налейте в пол литровую банку воды из под крана, размешайте в ней 1 чайную ложку соли и залейте гречку, стараясь на куриные кусочки не попадать. Затем добавьте еще 300 мл воды. Натрите сыр на терке и посыпьте куриные кусочки.
Отправляйте противень в духовку минут на 40. Ароматы будут божественные. Я время не засекаю, посматриваю, как только сыр запечется и гречка станет мягкой, противень можно вынимать. Иногда гречка берет много жидкости, в процессе готовки можно добавить еще водички, чтобы она не приставала к противню. Таким образом я сегодня очень даже оперативно обед приготовила. Буду рада если мой незатейливый рецептик придется кому-то кстати.
Комментарии
Deva
Deva
  • 8 декабря 2016 в 18:54
Мне придется, а еще я думаю гречу можно рисом заменить.
Stefania17
Stefania17
  • 8 декабря 2016 в 19:29
На здоровье. По поводу риса даже не знаю, не пробовала так делать. Просто греча быстро разваривается и пропаривается, а рису может жидкости мало будет, как бы не пригорел у противню не дойдя до нужной кондиции.
Alina
Alina
  • 8 декабря 2016 в 21:05
Греча... Мой личный загон. После этого слова дальше читать не стала.
Stefania17
Stefania17
  • 9 декабря 2016 в 12:00
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Я в принципе всеядна
LLove
LLove
  • 8 декабря 2016 в 21:30
Хороший рецепт, попробую с гречей как-нибудь. Я обычно в духовке куру с картошкой делаю, только вместо майонеза-сметаны помидоров много-много.
Stefania17
Stefania17
  • 9 декабря 2016 в 12:02
Попробуйте, может понравится. А картошку я тоже с курицей и с помидорками делаю, правда майонез все же добавляю
LLove
LLove
  • 9 декабря 2016 в 13:08
Как-то прочитала, что для организма именно термическая обработка майонеза вредна, и перестала запекать таким образом.
kpa
kpa
  • 9 декабря 2016 в 12:37
Привет. Давно тут не писали такого, я люблю почитать реальные рецепты:)
Stefania17
Stefania17
  • 9 декабря 2016 в 12:57
Привет. Надеюсь еще порадую своими рецептами. Кстати тоже обожаю реальные рецепты;)
Авторизуйтесь для добавления комментария