…Минни присела на скамейку и закурила:
- Что для тебя счастье, Пит?
- Честно говоря, я даже не задумывался, - Питер обреченно смотрел на то, как догорает закат. - Наверное, я... Не знаю. Я не самый счастливый человек, это точно, но я даже, черт побери, не знаю, что такое это самое "счастье". Я работаю, встречаюсь с друзьями, пытаюсь строить отношения, ем, сплю, курю, пью чертов виски. Я знаю безумное множество абсолютно бесполезных вещей вроде правильного ведения документооборота и того, кто изобрел телефон, но я не знаю, что такое счастье.
Минни задумчиво смотрела на какую-то точку на горизонте.
- А всё потому, что нет никакого точного определения для счастья. Видишь вон того мужчину? - она показала пальцем на пожилого джентльмена, дремавшего на соседней лавке. - Для него счастье - проснуться утром и найти какую-либо еду. Для вон того голубя счастье - не попасть в лапы кошке.
- А для тебя?
Минни улыбнулась и потушила окурок.
- А для меня... Для меня счастье - не заморачиваться насчет завтрашнего дня. Жить моментом. Сейчас я счастлива - и это хорошо. Завтра с утра я точно буду хотеть убивать. И это тоже неплохо. Чем меньше ты зацикливаешься на этом, тем проще становиться сама суть жизни.
Комментарии
LLove
LLove
  • 3 мая 2016 в 16:02
У каждого счастье своё
Авторизуйтесь для добавления комментария