Честно скажу, цыган до сих пор побаиваюсь. С детства. Тогда родители нам говорили обходить их стороной, если увидим. Тога. в начале 2000-х ( может и раньше, я маленькая была), они охотно ходили по квартирам и просили поесть. Кто-то открывал, кто-то бурчал через замок "работать надо". Мне не жалко было помочь. Но вот дверь я бы ни за что не открыла бы. Вообще народу странный. Ни на кого не похожий. Кочуют, туда-сюда. Непонятно вообще, толи они реально такие бедные, толи барыжат ( извините за жаргон).  Было время, я хотела изучать народность цыган. Кто они? Откуда вышли? Какие традиции? Правда ли, что потомственно предсказывают судьбу или это сказочки листовок-ежедневок? На базаре мы часто их видим у лавок "скупка золота". А на вокзале так их вообще...как второй дом)

Было мне лет 12 и подруге моей также. Так мы одной цыганке помоги. Накупили на свои карманные ей яиц, молока, хлеба, ребенку что-то. У нее ребенок на руках был совсем грудной. Как сейчас помню. Она ждала нас с ребенком на лавке у подъезда, а мы взяли бидон и вперед в магазин, встал в очередь за молоком. Пришли, она ждет. Знаете, как она была благодарна?
Описание_картинки

Возможно у них и не чистые помыслы, шутить и огрызаться с ними нельзя. Мне так интуиция подсказывает. Поэтому я всегда с ними осторожна, наблюдательна. Да мне кажется грубить никому сейчас из нас не нужно. Сейчас нужно следить за своим языком и думать, что и кому говоришь. Человек может сглазить другого человека, сам того не подозревая. Или еще какая-то черная энергия может переползти. Оно вам надо? Будьте доброжелательны, гуманны, все мы люди и живем все вместе, на одной планете.

По осени в Старом парке возле церкви меня тоже подозвала цыганка. Пожилая. Она сидела у памятника Петра 1, тяжело дышала. Дала мне 50 рублей, попросила купить ей черногохлеба, молока. Я пошла, все купила. Немного не хватило, пришлось добавлять. Потом на проезд ей дала. При этом я отдавала себе отчет что делаю, я была в полной трезвости. Я не думаю, что ей удалось бы меня развести. Хотя они могут. Ой как могут) Мне кажется, что цыгане видят нас насквозь. Хорошие психологи. Но не совсем же звери! Верить или не верить им - вопрос открытый. Я отношусь к ним умеренно. Плохого не желаю. Не оскорбляю никогда. Для меня они в первую очередь такие же люди, которые могут нуждаться в помощи и т.д. Этим и интересен цыганский народ, что мы мало о них знаем...Мало правды)
Комментарии
Ursulusa
Ursulusa
  • 16 января 2016 в 09:16
Давно их в нашем городе не видела.
Dosid
Dosid
  • 16 января 2016 в 10:04
Мне было лет 13-14, и одна цыганка пыталась меня "обуть", погадать, выпрашивала денежку и так далее. В итоге я ушла, не дав ни копейки. На тот момент меня это даже развлекло. Странно, что со мной не получилось у неё, у подруг был плачевный опыт общения.
А если человек нормально попросит помочь, почему нет? Все могут оказаться в ситуации, когда элементарная помощь необходима.
Но доверять им не смогу, наверное, никогда.
Tatybulka
Tatybulka
  • 16 января 2016 в 10:09
Не люблю эту народность. Один обман и нечистоплотность.
Termostat
Termostat
  • 16 января 2016 в 12:03
меня цыгане вообще украсть хотели, лет 8 было, подъехали они, говорят иди сюда, конфетку дам, мы тебя покатаем на машине. Пидары! ненавижу цыган и шахидов ебаных, им лишь бы чо взорвать. своровать и взорвать, этим народам объединиться надо.
Mantragora
Mantragora
  • 16 января 2016 в 12:06
красть детей конечно не надо. Тебе наверное повезло раз ты сейчас с нами)
Termostat
Termostat
  • 16 января 2016 в 12:10
я забежал в магазин )
Kitisha
Kitisha
  • 21 января 2016 в 09:08
Мы таким, по подъездам с детьми ходящим, как то давали одежду и еду. Одежду потом эту нашли за мусоропроводом.
Авторизуйтесь для добавления комментария