Я активно борюсь с хамским поведением в общественном транспорте. Для меня хамство хуже лжи и лени. не знаю почему так. Прям раздражает. И получается порой так, что я всегда вступаю. Город наш не славится культурным поведением. Люди в основном все злые диковатые замороченные. Видно что реально всем на всех да с высокой колокольни, видят только себя и больше никого. Сегодня была в автобусе давка. Меня прижали и я встала перед пожилым мужчиной, а он сидел. Я так поняла, что я ему своей сумкой нечаянно задела лицо. И о боооожеее!!!! Что тут началось!! начал на меня гавкать, с такой злобой, что у меня аж все вскипело внутри. Диалог был такого плана
- ( с диким презрением и претензией, как будто миллион украла) -
-Ставьте сумки значит на пол, я не знаю! ну чтобы они не мешали!
Я:Мужчина, сейчас никто свои сумки ставить на пол не будет. Время другое, простите, не в Совке живем
- ( ... что-то вякает себе под нос, бубнит) Уже что-то сказал еще, не помню
Я: Мужчина, можно было по-человечески попросить меня убрать сумку, зачем на меня кричать? Хамить не надо, пожалуйста
- ( у него дальше продолжает бомбить)
Я: Ну хватит, пожалуйста! Мне что, уже ответить за себя нельзя? Имею полное право
Тут подключается тетка , которая сидела напротив этого дядьки. И тоже начнается на меня кидаться. Что-то там кукарекать и кудахтать. В итоге картина хоть маслом пиши: один бубнит, все никак не успокоится, вторая его перебивает, таращится на меня. Я стою ржу. дальше:
Я: Вы меня в два раза старше, а ведете себя очень некультурно. Я же с вами разговариваю нормальным тоном, не грублю, спокойно.

тетку по всей видимости задело, что я посмела!! сделать замечание старшему поколению, что тот не умеет по человечески общаться с людьми. Потом тетка перешла на "ты" и начала на меня через каждое слово" тыкать"
народ сидел в ожидании следующего действия драмы)) они это люююбят))

Я за то, чтобы в любой ситуации оставаться человеком. Знаете, я бы тоже могла их послать куда подальше трехстопным ямбом и хореем в стихотворной форме, даже при людях, мне пофигу, у меня включаеттся иммунитет в такие моменты я ничего не боюсь. Но не стала, так как уважаю в первую очередь себя и остальных ехавших со мной людей. И мне все равно, кто это будет - заравшийся олигарх или тупоголовый школьник 10-ти лет, ветеран труда или молодая мамашка. Однажды я умудрилась отчитать молоденькую кондукторшу, кторая с таким же остервенением набросилась с неприятными словами на бабушку только потому, что она поднималась долго и потом еще уронила копейку и стала наклоняться чтобы ее достать. Все молчат. Я первая подала голос. И потоооом слышу меня народ поддерживает. Полилось многоголосье, обрушился гнев богов на молодую кондукторшу, браво))

А тут вдвоем меня сожрать хотели. но не вышло)) Привыкли, что прыснут своим негативом как ядом и нчиего им за это не будет. А вот нет! Пошла обратная связь. Забирайте, пожалуйста.
Комментарии
LLove
LLove
  • 19 ноября 2016 в 10:27
Эх, транспорт...
Deva
Deva
  • 19 ноября 2016 в 15:09
Эх, пробки......
Alina
Alina
  • 19 ноября 2016 в 22:17
Мда, как вспомнишь, так вздрогнешь
Авторизуйтесь для добавления комментария