В уголках маминых глаз поблескивали капельки слёз, но она старалась сдержаться.  Я машинально что-то говорил, стараясь ее успокоить. Мне не хотелось, чтобы она грустила. Наверное, только из-за этого я и согласился ехать. А сейчас я вижу, как ей больно. А ведь вначале мама так обрадовалась, когда узнала, что я прошел конкурс. Мне не хотелось ее разочаровывать. Ее радость и ее гордость за меня оказались гораздо важнее моих призрачных грез.
Данияр тоже пришел меня проводить. Он сиял как начищенный медный таз. Моего друга тоже переполняла гордость и за меня, и, наверное, за себя самого. Ведь именно благодаря ему все это стало возможным. Мечта многих стала моей реальностью.
Уже в самолете на меня накатил приступ страха. Оцепенение, охватившее меня в аэропорту, улетучилось, и на его место хлынул поток сомнений и вопросов. Я внезапно осознал, что прямо сейчас я отправляюсь в чужую страну, где все люди абсолютно чужие и говорят на чужом языке. И я не мог понять, хочу ли я этого, или же мне стоит прямо сейчас выскочить из самолета и вернуться в привычную жизнь.
Уважаемые пассажиры, просим вас пристегнуть ремни…
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария