Все это тоже казалось частью кошмарного сновидения, настолько трудно было поверить в реальность происходящего. 
И тут я замер, увидев всадника на вороном скакуне. Он промчался вихрем мимо нас, направляясь в ту сторону, откуда мы ехали. Я видел его всего мгновенье, но его образ врезался в мою память на всю оставшуюся жизнь. Я успел за это мгновение разглядеть его во всех мельчайших деталях: мокрый, отливающий маслянистым блеском плащ, ружье в правой руке воина, перекатывающиеся под лоснящейся кожей мышцы его коня и красную повязку на голове всадника. 
В тот момент мне все стало ясно. Я понял смысл слова, которое в последнее время часто слышал от мамы и бабушки. Понял и прочувствовал всем своим сердцем.
«Война»…

Проснулся я в холодном поту. Опять этот сон. Отрывки воспоминаний моего детства в последнее время все чаще стали просачиваться в мои сны. Я никогда не придавал сновидениям никакого особого значения, не умел их толковать и считал это занятие полнейшей ерундой. Не мужское это дело, да и вообще — я образованный взрослый человек. Я старался убедить себя, что это всего лишь игры подсознания, которое решила напомнить о самом страшном периоде моей жизни.
Комментарии
Deva
Deva
  • 28 июня 2017 в 17:16
У меня иногда бывает такое, что когда я сплю, я не просто вижу сон я как бы его ощущаю его на яву.
Авторизуйтесь для добавления комментария