Доброй памяти моих бабушек ... приверженцев здорового питания прошу поберечь нервы, и дальше не читать)))
С благодарностью вспоминаю детство. Моей "городской" бабушке не составляло труда сесть и налепить "за раз" пару противней пельменей. "Деревенская" бабушка времени на это "баловство" жалела - собственно, летом его действительно мало. Поэтому пельмени мы ели редко. И они были сделаны с помощью железной такой штукенции с ячейками-сотами.
Во мне соединились обе крайности. Под настроение - могу лепить и лепить. Но с появлением малыша время стало утекать. И я купила пельменницу. Для времяэкономных хозяек есть ещё механические, и даже электрические модели. Но у нас в глуши они не продаются. А тут - 49 рублей. Почти совсем ничего...но заморочки имеются.
Итак основное! Требования к тесту.  Оно должно быть одновременно достаточно липким, и эластичным. Классическая рецептура 1 часть воды на 3 муки вполне подходит, если мука качественная. Обязательно на стакан воды кладу ч.л.соли. тщательно мешаю в кастрюле. Потом когда оно отлипает от руки +1 ст.л. подсолнечного масла.
Оставляю в кастрюле под полотенцем отдыхать.
Комментарии
Alina
Alina
  • 10 февраля 2017 в 20:14
Эх, тоже хочу себе пельменницу. И мясорубку. Чтобы купить кусочек мясца, муки и прочего для теста и быстренько наделать домашних пелеменей.
LLove
LLove
  • 10 февраля 2017 в 20:43
Цена вопроса пластиковой пельменницы меньше чем у самой мини игрушки))) а вот мясорубку - мой загон- только электрическую надо брать. Вжик - и все готово))) не то что раньше))) вертишь вертишь эту ручку((
Авторизуйтесь для добавления комментария