Вы когда-нибудь сводили счёты с жизнью?

А я, кажется, свожу.
Всегда считала, что женщина (то бишь я) должна ходить на работу. Крутиться, вертеться. Приносить пользу обществу, трудясь с полной самоотдачей.
И на том месте, откуда ушла в декретный отпуск, проработала тринадцать лет.
Как могла, старалась личным вкладом умственных способностей, терпения и иногда неоплачиваемого энтузиазма повысить финансовые показатели и выполнить те миссии своей организации, которые могла.

Но, как во многих ситуациях с работников спрашивают труд, как с умных, а платят, как дуракам (соррюшки за нетолерантность).
Это слегка пошатнуло мою лояльность, но я всё ещё считала, что мои несчастные за вычетом налогов тринадцать тысяч в месяц - нормально для удовлетворения моего чувства феминизма.

Но с появлением ребёнка мой феминизм притух. Если я изначально планировала вернуться в офис "поднимать с колен товарооборот" через полтора года, то уже почти прошло два таких срока.

И, кажется, у готова самоубиться, как феминистка.
Почему-то вдруг отчётливо поняла, что моему ребёнку я нужнее рядом.
Спокойная. Весёлая. Отдохнувшая. Готовая играть с ним, а не валиться на диван после восьмичасового рабского труда.
Комментарии
kpa
kpa
  • 11 мая 2016 в 22:12
Боюсь как бы у меня также не было, что проторчу до трёх лет. Но и не представляю, что буду ходить снова на работу, а после приходить и делать еще все то, что сейчас делаю. Эх, если бы не ипотека моя. За вторым не хотите?
LLove
LLove
  • 11 мая 2016 в 22:16
Моя з/плата не спасёт семейный бюджет. Терзания скорее морального плана, да и ребенок к трем годам уже как личность интересен. А за работой этого всего не увидеть((( второго наверное не решусь осознанно)))
Авторизуйтесь для добавления комментария