"Вот же бабусина мафия, клиентов в магазине ищут", - подумала Света, глядя в полинявшие светло-серые глаза бабы Светы, - "наверняка, разведет ворожея на деньги, и ерунды всякой наболтает".
В ответ на это её новая знакомая, словно мысли прочитав, сказала:
- Да ты не  бойся, не берет она с добрых людей деньгами. Но и ты её не обидь - сладкого к чаю возьми, уважает Анна Степановна конфетки всякие. Ну а теперь, беги, Светочка, счастья тебе.
- И вам всего хорошего, - сказала Света, и помчалась на работу.

Там она провела мысленную инвентаризацию своей жизни:
"Итак, что я имею, кроме своих 26 лет?  Спасибо, родители живы-здоровы. Квартирка в спальном районе, однушка, но своя. Машина в кредит", - на этом у Светы ценности жизненные закончились, и дальше она пробежала будто по пустыне, обжигая мысли горечью, -
"А вот любви нет, и не предвидится. Отношения с женатым сослуживцем, начатые  на новогоднем корпоративе, плавно угасают. Да, что там, отношениями этот секс где придётся, и не назвать. А мне уже и детей, по правде говоря, пора.
Только что и остаётся, что по гадалкам бежать, о счастье спрашивать".

Света встряхнула головой, отгоняя грусть, и принялась за работу.

Ощущение от странного знакомства со временем притупилось. Приближался первомай. Родители планировали традиционный просмотр телевизора.
Любовник на майские праздники собрался на дачу с семьёй.
Да ещё машина некстати заболела, мигая сигналом "проверьте двигатель", и отыскивая в телефоне координаты автомастера, Света на записанный когда-то адрес наткнулась


Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария