Время обеда в продуктовом супермаркете - время горячее. На кассах хвостики очередей, по торговому залу гонки тележек и бег с корзинками вольным стилем.

Офисные работники из близлежащих зданий приходят кто за быстрым перекусом, кто закупиться на вечер, чтобы после работы мчаться кто за детьми в садик, кто к любимым родственникам, кто просто в одинокие квартиры.

Из четырехэтажной, красного кирпича, поликлиники, расположенной прямо напротив бокового входа в супермаркет, в него прибегали медработники и их замученные лечением пациенты.

В один из тех весенних дней, когда не знаешь, то ли одеть куртку, то ли накинуть легкий кардиганчик, отсидев положенные дообеденные часы на работе, с центрального входа в супермаркет вошла Света - менеджер в одном из многочисленных офисов.
Со стороны поликлиники в магазин заходила пожилая женщина, из тех, кого лет с шестидесяти называют бабулями. Невысокая, седоволосая, она неспешно пропустила выходивших с пакетами людей, и, поправив на голове какой-то архаично смотрящийся платочек с цветочками, переступила порог магазина. Звали её Светланой Петровной, но последние десять лет в свой адрес от родных и знакомых она слышала чаще "баба Света".

Свете-менеджеру было жарко в неброской светло-серой курточке, и она старалась поскорее завершить свой продуктовый шоппинг, однако, перестраховываясь, проверяла срок годности на фруктовом творожке.

Но неожиданно её, слегка коснувшись за рукав, попросила баба Света:
-  Детонька, глянь-ка, свежий вот этот сырок?

- Свежий, вчерашняя дата, - Света вернула опрятной старушке, одетой по погоде легко, небольшую пачку, - можно брать.

- Детонька, а ты мне ещё с семенами не поможешь? Тут всё дешево, а я, кажется, очки у доктора забыла.

Света, в сердцах себя кляня за неумение отказать, расстегнула курточку, и кивнула:
- Помогу, конечно.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария