Если тянет приобрести землю для личного подсобного хозяйства, нужно ответственно подойти к выбору - это не хлеб в магазине купить.

Совет 1. Юридическую сторону сделки поручайте профессионалам, это не тот случай, когда на их услугах можно сэкономить.

Совет 2. Населённый пункт выбирайте по своему вкусу, но учитывайте фактор дорог и вашу готовность тратить время на езду до своих соточек. Лучше, если есть запасной путь, позволяющий об'ехать пробки.

Совет 3. Риэлторы не всегда покажут вам наилучший участок, часто просто бабла с вас за каждый просморт поимеют, легко и непринуждённо.  Поэтому - их в сад, смело!

Совет 4. О продающихся участках целесообразнее узнать непосредственно в Администрации или в местном магазинчике населённого пункта- этом центре деловой активности.

Совет 5. Выбирая участок весной, когда всё цветет и красиво, можно вляпаться. Представьте себе, как всё это выглядит во время снегопада, и кто к вашему участку будет дорогу чистить, если вы планируете там жить?
Ещё небольшая уловка недобросовестных продавцов- продажа участков на месте бывших деревенских свалок.
Отличить эти места мусорной свалки можно по выровненному грейдером участку, чаще всего это бывшие овражки возле края лесопосадок, водонапорных башен.
Комментарии
kpa
kpa
  • 26 апреля 2016 в 11:28
Объясните почему юридическую сторону поручать мегапрофессионалам? Такая же недвижимость, ну есть нюансы, но всё же, какая такая у профессионалов есть изюминка проверить участок на чистоту?
LLove
LLove
  • 26 апреля 2016 в 11:52
Затем, чтобы не вляпаться в участок с обременением, либо вообще не под ижс. Есть желание пощекотать нервы - лучше билет лотерейный купить)))
kpa
kpa
  • 26 апреля 2016 в 11:58
Так это обычный человек может проверить, взяв справку ЕГРП, даже постороннему дают справки об обременениях
LLove
LLove
  • 26 апреля 2016 в 12:01
Личные советы))) вот от дармоедов-риэлторов можно отказаться однозначно. А вот юрист, имхо, не помешает.
kpa
kpa
  • 26 апреля 2016 в 12:07
Риелторов вобще не люблю, считают себя умнее всех и думают, что другие люди ни в каких документах не разбираются. А вот что касается юридических моментов - иногда, даже часто, большого ума не надо, достаточно самому изучить вопрос какие и куда идти справки получать, а прочитать и понять их каждый сумеет. Ещё любят пугать, что это время занимает много, очереди...ничего подобного, все в пределах разумного, а вот сам поиск недвижки себе по нраву - это да, не быстро!
Termostat
Termostat
  • 26 апреля 2016 в 13:04
Риэлторы гады!
LLove
LLove
  • 26 апреля 2016 в 13:16
Каждый выбирает для себя приемлимый вариант))) нам с юристом повезло)))
Авторизуйтесь для добавления комментария