- Дусенция, белые пошли! - прокричала мне вечером в пятницу  по телефону Вероника, - братан звонил, приглашал поохотиться. Ты с нами!? - задала она полуриторический вопрос, прекрасно зная мой ответ.
- Ника, конечно! Когда выдвигаться?

- Завтра утром выезжаем, часиков в 5, пока доедем, около 7 будет. Влад  с семьёй на своей машине нас у просёлочной дороги ждать будет, и оттуда вместе поедем.
- Ура, пойду готовиться!

Брата Ники, Влада и его семью - жену Ольгу и сына я искренне любила. И даже считала его ребёнка, десятилетнего Вовку, названного в честь лучшего друга, своим родным племянником.
Бегом помчалась я за сувенирами дорогим мне людям.
В итоге подобрала Ольге набор силиконовых формочек, зная её страсть к выпечке; Владу - ящик под всякие рыболовные прибамбасы, куда планировала положить пряник в виде рыбки.

Вовчику подобрать подарок я не могла дольше всего. Растерянно ходила я вдоль стеллажей, с расставленными машинками, конструкторами, фигурками роботов, монстров, трансформеров и вообще непонятно кем.
Забрела в отдел с товарами для новорожденных, и поняла, что до дрожи хочу выбирать здесь аксессуары своему маленькому чуду, вот только с кандидатурой на роль отца проблема была.
Вернувшись в мальчишеские игрушки, я всё-таки выбрала вертолётик на пульте.

Дома напекла фирменных рогаликов, и один большой пряник в виде рыбы для Влада.

Меня потряхивало от предвкушения скорой грибной охоты, и в пять утра, экипированная как заправский грибник, я как штык была у машины Макса.
Внутри меня ждала первая неожиданность.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария